Preparazioni
Per la crema
Latte 1800 l
1800 l
Zucchero 70 g
70 g
Farina o amido di riso 125150 g
125150 g
Uova intere 180 g
180 g
Burro 50 g
50 g
Stecca di vaniglia 1 n
1 n
Fare bollire il latte con la vaniglia, quando bolle aggiungervi tutti gli asltri ingredienti miscelati precedentemente. Dal primo bollore cuocere 10/12 minuti. Togliere dal fuoco, mettere in un contenutore di acciaio pellicolare a contatto e lasciare intiepidire.
Per la pasta sfoglia invertita
1° impasto 0
0
Farina 900 g
900 g
Burro 2250 g
2250 g
2° impasto 0
0
Farina 210 g
210 g
Sale 90 g
90 g
Acqua 800 g
800 g
Aceto 15 g
15 g
Burro morbido 680 g
680 g
1° impasto
Impastare farina e burro e far raffreddare in frigorifero.
2° impasto
Impastare il tutto, fare un panetto e mettere in frigorifero. Stendere il primo pastello sulla sfogliatrice e formare un quadrato, porre al centro il secondo impasto, leggermente appiattito, chiudere con i 4 bordi, dare un giro a tre e lasciare riposarun’ora. Dare un giro a quattro e lasciare riposare un’ora. Ultimo giro a 3 e lasciare riposarun’ora. Ora è pronta per l’utilizzo. Stendere quindi la sfoglia allo spessore desiderato, riporre nello stampo da cottura in bianco a
180°C per 20 minuti. Sfornare e posizionare sul piatto, mettervi la crema fatta in precedenza e decorare con frutta di stagione.
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