La ricetta della torta paesana a base di pane e frutta secca, un dolce della tradizione eseguito dallo Chef Dario Bertarini su Italian Gourmet.
Preparazioni
Latte 1000 g
1000 g
Pane secco 350 g
350 g
Zucchero 250 g
250 g
Uova 300 g
300 g
Liquore al cedro 100 g
100 g
Burro sciolto 300 g
300 g
Briciole di biscotti 200 g
200 g
Briciole di amaretti 150 g
150 g
Cacao 100 g
100 g
Cioccolato fuso 200 g
200 g
Uvetta 400 g
400 g
Cubetti di mele 120 g
120 g
Pezzetti di noci 200 g
200 g
Pinoli 100 g
100 g
Preparazione della torta paesana
Macerare il pane nel latte caldo.
Aggiungere le uova, lo zucchero, il liquore, poi unire il burro, il cioccolato fuso e il cacao.
Amalgamare fino ad ottenere un composto che risulti abbastanza morbido.
Aggiungere la frutta secca, tranne pinoli.
Sistemare in teglie ben unte e spolverare con pane grattugiato.
Spargere i pinoli in superficie.
Cuocere a 220 °C per 30 minuti circa.
La torta paesana può essere servita leggermente calda con ciuffo di panna montata non zuccherata.
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