Torta sacher

Preparazioni

Per la torta

Burro 350 g

350 g

Zucchero 175 g

175 g

Cioccolato 350 g

350 g

Tuorli 350 g

350 g

Albumi 450 g

450 g

Farina 350 g

350 g

Zucchero 175 g

175 g

Passata d’albicocche 200 g

200 g

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero; quando il burro risulterà ben montato unire delicatamente i tuorli. Incorporare il cioccolato fuso. Montare gli albumi a neve con il restante zucchero e unirli, alternandoli con la farina, al composto.
Versare il composto nelle tortiere imburrate e infarinate riempiendole per 3/4. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti circa. Togliere le torte dal forno e capovolgerle sopra una griglia e lasciare raffreddare. Tagliare in due la torta e farcirla con la passata d’albicocche bollente. Mettere la torta sopra la griglia e glassarla con la glassa. Conservare in frigorifero.

Per la glassa

Panna fresca 400 g

400 g

Cioccolato fondente 500 g

500 g

Burro 125 g

125 g

In un pentolino mettere la panna e portarla ad ebollizione, versare il cioccolato tagliato a pezzettini, fare sciogliere il tutto e unire il burro. Fare raffreddare leggermente la glassa prima di versarla sulla torta.