Preparazioni
Per la torta
Burro 350 g
350 g
Zucchero 175 g
175 g
Cioccolato 350 g
350 g
Tuorli 350 g
350 g
Albumi 450 g
450 g
Farina 350 g
350 g
Zucchero 175 g
175 g
Passata d’albicocche 200 g
200 g
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero; quando il burro risulterà ben montato unire delicatamente i tuorli. Incorporare il cioccolato fuso. Montare gli albumi a neve con il restante zucchero e unirli, alternandoli con la farina, al composto.
Versare il composto nelle tortiere imburrate e infarinate riempiendole per 3/4. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti circa. Togliere le torte dal forno e capovolgerle sopra una griglia e lasciare raffreddare. Tagliare in due la torta e farcirla con la passata d’albicocche bollente. Mettere la torta sopra la griglia e glassarla con la glassa. Conservare in frigorifero.
Per la glassa
Panna fresca 400 g
400 g
Cioccolato fondente 500 g
500 g
Burro 125 g
125 g
In un pentolino mettere la panna e portarla ad ebollizione, versare il cioccolato tagliato a pezzettini, fare sciogliere il tutto e unire il burro. Fare raffreddare leggermente la glassa prima di versarla sulla torta.
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