Preparazioni
Per i tortelli
Dosi per: 4 persone
farina 00 60 g
60 g
semola 60 g
60 g
uova intere 70 g
70 g
busta di zafferano 1 n
1 n
provola affumicata 250 g
250 g
fagioli bianchi 500 g
500 g
astici grigliati 2 n
2 n
lime 2 n
2 n
olio 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
menta 0
0
basilico 0
0
sedano 0
0
cipolla 0
0
aglio 0
0
carota 0
0
timo 0
0
rosmarino 0
0
pomodori confits 0
0
riduzione di aceto balsamico 0
0
Impastare le farine con l’uovo intero, lo zafferano e una grattata di lime, fare riposare per circa 30 minuti l’impasto, con esso confezionare i tortelli ripieni di provola e buccia di lime.
Per la salsa di fagioli
Dosi per: 4 persone
Cuocere i fagioli freschi in acqua con il bouquet guarni per circa 25 minuti, recuperare una parte di fagioli per la decorazione e frullare il resto.
Per gli astici
Dosi per: 4 persone
Cuocere gli astici in acqua salata per 3 minuti, decorticarli e grigliarli, scalopparli e conservarli in caldo.
Cuocere i tortelli in acqua salata. Intanto disponrre al centro del piatto la salsa di fagioli bollente, i tortelli, i medaglioni di astice, i fagioli bianchi conditi con olio e scalogno e mentuccia fresca, terminare con la riduzione di aceto balsamico e petali di pomodori confits. Decorare con chips di lime e menta essiccata.
Quando la natura diventa arte nell’accostamento sapiente di elementi apparentemente semplici
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