Tortina Paradiso con crema di latte

Preparazioni

Per la tortina Paradiso

Burro morbido 125 g

125 g

Zucchero a velo 125 g

125 g

Tuorli d’uovo 50 g

50 g

pizzico di sale 1 n

1 n

Maizena 60 g

60 g

Farina 80 g

80 g

Lievito in polvere 8 g

8 g

buccia di limone grattugiata 1 n

1 n

Montare il burro con lo zucchero e il sale. Unire i tuorli e le farine setacciate con il lievito. Aromatizzare con la buccia di limone e riempire degli stampini di silicone a forma di ciambellina. Cuocere in forno a 175°C per 12 minuti.

Per la crema di latte

Latte 250 g

250 g

Zucchero 75 g

75 g

pizzico di sale 1 n

1 n

Albumi d’uovo freschi 2 n

2 n

Colla di pesce 10 g

10 g

Scaldare il latte e unire gli albumi mescolati con lo zucchero e il sale. Cuocere delicatamente a fuoco dolce fino a 80°C. Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce. Lasciare raffreddare per 24 ore. Montare in planetaria fino a ottenere una crema ben montata e spumosa.