Preparazioni
per il tortino di cioccolato
Dosi per: 4 persone
mandorle spellate 100 g
100 g
cioccolato fondente 250 g
250 g
uova 4 n
4 n
zucchero 150 g
150 g
bicchierino di rum 1 n
1 n
burro 80 g
80 g
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero. Aggiungere le mandorle tritate finemente, il cioccolato e il rum. Montare a neve le chiare e uniscile al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il tutto in uno stampo rettangolare e passare in forno a 180°C per 30’.
per i pomodori confit
Dosi per: 4 persone
pomodorini scottati 0
0
spellati e privati dei semi 100 g
100 g
zucchero 100 g
100 g
stecca di vaniglia 1 n
1 n
acqua 0 dl
0 dl
Portare al bollore l’acqua con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e versare sui pomodori. Lasciare riposare una notte. Il giorno dopo scolare i pomodori, portare al bollire lo sciroppo e versare nuovamente sui pomodori. Ripetere ancora una volta.
per il gelato
Dosi per: 4 persone
zucchero 35 g
35 g
foglie di basilico 10 g
10 g
gomma di xantana 1 g
1 g
latte 2 dl
2 dl
panna 1 dl
1 dl
Frullare tutti gli ingredienti. Versare in un contenitore per pacojet e abbatti a -18°C per 12 ore.
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