Tramezzini di gelato

Preparazioni

Ingredienti

Dosi per: 2 tramezzini

Pan di Spagna 0

0

Bagna base 0

0

Gelato nocciola (o pistacchio) 0

0

Variegato cioccolato 0

0

Granella nocciole (o granella pistacchio) 0

0

1. Tagliare 2 quadrati di pan di spagna da 10 cm X 10 cm.
2. Appoggiare un quadrato di pan di spagna sulla carta da forno e
bagnare con la bagna base utilizzando un pennello.
3. Riempire il sac à poche con il gelato alla nocciola e coprire il
quadrato di pan di spagna mantenendosi ad 1 centimetro circa di
altezza.
4. Bagnare l’altro quadrato di pan di spagna, con la bagna base,
utilizzando un pennello.
5. Appoggiare la parte bagnata del pan di spagna così preparato sul
gelato facendo una leggera pressione verso il basso.
6. Bagnare leggermente il pan di spagna esternamente.
7. Livellare i bordi con una spatola.
8. Mettere in abbattitore per circa 15-20 minuti.
9. Togliere dall’abbattitore il tramezzino quadrato e tagliarlo in
modo trasversale ottenendo due tramezzini di forma triangolare.

Decorazione
1° opzione: variegare in superficie con fili di cioccolato. 2° opzione: dopo aver fatto raffreddare il tramezzino in abbattitore
immergere parzialmente nel cioccolato il tramezzino;
successivamente riporlo in abbattitore. 3° opzione: immergere parzialmente nel cioccolato e cospargere
sopra della granella di nocciole (o granella di pistacchio, o farina di cocco in funzione del gelato con cui si è farcito il tramezzino. Es: tramezzino al caffè decorato con chicchi di caffè) dopo aver fatto raffreddare il tramezzino in abbattitore.
4° opzione: presentarlo semplicemente con una superficie di solo pan di spagna (quindi senza decorazione).
N.B.: Si consiglia di usare il gelato rimantecato, in generale gelati alle creme (base bianca).

10. Mantenere il tramezzino di gelato in freezer o in vetrina d’esposizione a -18°/20°C.
11. È possibile conservare il prodotto per 8 giorni.
12. È possibile consumare il prodotto subito dopo la sua produzione