Preparazioni
Per la trappista
Dosi per: 4 persone
panna 200 g
200 g
ramo di timo al limone 1 n
1 n
cioccolato 80% di massa di cacao 70 g
70 g
pane secco 1 n
1 n
bicchiere di latte 1 n
1 n
Zucchero semolato 0
0
Birra Rochefort o birra irlandese affumicata 0
0
Bollire 1/3 della panna con il timo. Filtrare e versare sul cioccolato a pezzi. Sciogliere il cioccolato e aggiungere il resto della panna montata. Mettere in frigo per 2 ore. Il composto può essere conservato in frigo per tre giorni.
Al momento di servire inzuppare la fetta di pane nell’uovo sbattuto e nel latte. Scottare in padella con un cucchiaio di burro. A fine cottura aggiungere dello zucchero semolato. Togliere dal fuoco, far intiepidire e porzionare con un coppapasta. Appoggiare una quenelle di mousse sopra la fetta di pane.
Per la salsa
Dosi per: 4 persone
birra Rochefort 200 g
200 g
Timo spezzettato al limone 0
0
cioccolato Uganda 100 g
100 g
Cacao in polvere 0
0
far bollire 200 grammi di birra Rochefort con il timo spezzettato. Lasciare in infusione per 3 minuti. Mescolare con 100 grammi di cioccolato Uganda e spolverizzare con cacao in polvere. Mescolare con la frusta e servire.
Per la decorazione
Dosi per: 4 persone
Timo 0
0
Burro di cacao 0
0
Sale Hawaii 0
0
Decorare con timo fritto nel burro di cacao. Terminare con sale rosso Hawaii.
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