Preparazioni
Per l’impasto
farina (W=300) 1250 g
1250 g
burro fresco 125 g
125 g
zucchero semolato 200 g
200 g
uova 125 g
125 g
acqua 475 g
475 g
miglioratore 15 g
15 g
sale 20 g
20 g
baccello di vaniglia 1 n
1 n
lievito compresso 35 g
35 g
Per l’impasto, impastare la farina, il miglioratore, le uova e l’acqua. Aggiungere poi il burro e lo zucchero. Infine inserire il sale, il lievito e la vaniglia. L’impasto deve risultare ben liscio, omogeneo, lucido ed elastico. Abbattere in positivo per avere un migliore risultato in fase di piegatura.
Per la lavorazione del triangolo
burro piatto 1000 g
1000 g
confettura di albicocche 1800 g
1800 g
zucchero semolato QB
QB
zucchero a velo QB
QB
Per la lavorazione del triangolo, sfogliare l’impasto con il burro piatto. Dare tre pieghe a 3 rispettando i tempi di riposo (almeno 20 minuti per piega). Laminare alla sfogliatrice l’impasto sino allo spessore di 3 mm. Stendere sul tavolo e ritagliare dei quadrati 12×12 cm. Farcire con confettura di albicocche e chiudere a triangolo. Posizionare su una placca e mettere a lievitare per 5 ore a 22°C-25°C. Spolverare con zucchero semolato seguito da zucchero a velo. Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti.
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