Trippa di Parmigiano

Una ricetta "no waste" che diventa gourmet.

Preparazioni

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

Carota 1

1

Cipolla 12

12

Costa di sedano 1

1

Pomodori pelati 200 g

200 g

Olio di oliva extravergine q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Per la trippa

Dosi per: 4 persone

Croste di Parmigiano 300 g

300 g

Come preparare la Trippa di Parmigiano

Per realizzare la trippa di Parmigiano iniziare preparando un fondo con un cucchiaio di olio extravergine e gli elementi aromatici (sedano, carota, cipolla) tritati.

Quando sono ben rosolati versare i pomodori pelati. Schiacciare dunque al cucchiaio i pomodori fino a ottenere una salsa quasi omogenea.

Cuocere per 20 minuti e regolare infine di sale e di pepe.

Lessare in acqua le croste di Parmigiano ben pulite per 4-5 ore (o comunque fino a quando non risulteranno ammorbidite).

Successivamente tagliare le croste di Parmigiano Reggiano per il verso della lunghezza a juliénne non troppo fine.

Aggiungere la finta trippa alla salsa di pomodoro senza riportare sul fuoco, mescolare. Servire tiepida.

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