Trippa di parmigiano

Preparazioni

per la salsa

Dosi per: 4 persone

carota 1 n

1 n

cipolla 12 n

12 n

costa di sedano 1 n

1 n

pomodori pelati 200 g

200 g

olio di oliva extravergine 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

Prepara un fondo con un cucchiaio di olio extra vergine e gli elementi aromatici (sedano, carota, cipolla) tritati. Quando sono ben rosolati versa i pomodori pelati. Schiaccia al cucchiaio i pomodori fino a ottenere una salsa quasi omogenea. Cuoci per 20’ e regola infine di sale e di pepe.

per la trippa

Dosi per: 4 persone

croste di parmigiano 300 g

300 g

Lessa in acqua le croste di parmigiano ben pulite per 4-5 ore o fino a quando non risulteranno ammorbidite. Taglia le croste di parmigiano per il verso della lunghezza a juliénne non troppo fine.

Aggiungi la finta trippa alla salsa di pomodoro senza riportare sul fuoco, mescola e servi tiepida.