Una ricetta "no waste" che diventa gourmet.
Preparazioni
Per la salsa
Dosi per: 4 persone
Carota 1
1
Cipolla 12
12
Costa di sedano 1
1
Pomodori pelati 200 g
200 g
Olio di oliva extravergine q.b.
q.b.
Sale q.b.
q.b.
Pepe q.b.
q.b.
Per la trippa
Dosi per: 4 persone
Croste di Parmigiano 300 g
300 g
Come preparare la Trippa di Parmigiano
Per realizzare la trippa di Parmigiano iniziare preparando un fondo con un cucchiaio di olio extravergine e gli elementi aromatici (sedano, carota, cipolla) tritati.
Quando sono ben rosolati versare i pomodori pelati. Schiacciare dunque al cucchiaio i pomodori fino a ottenere una salsa quasi omogenea.
Cuocere per 20 minuti e regolare infine di sale e di pepe.
Lessare in acqua le croste di Parmigiano ben pulite per 4-5 ore (o comunque fino a quando non risulteranno ammorbidite).
Successivamente tagliare le croste di Parmigiano Reggiano per il verso della lunghezza a juliénne non troppo fine.
Aggiungere la finta trippa alla salsa di pomodoro senza riportare sul fuoco, mescolare. Servire tiepida.
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