Preparazioni
Per la meringa alla nocciola
Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm
Albumi freschi 200 g
200 g
Zucchero a velo 200 g
200 g
Zucchero semolato 300 g
300 g
Nocciole frullate 120 g
120 g
Mezzo baccello di vaniglia 0
0
Montare molto bene l’albume con lo
zucchero a velo e la vaniglia. Con una
spatola mescolarvi lo zucchero semolato
unito alle nocciole già ridotte in farina.
Con il sac à poche con bocchetta liscia formare
su carta da forno o tortiere già imburrate dei
dischi di meringhe dello spessore di 4 mm
circa con diametro 16 cm, metterli in forno a
90 /100 °C con valvola aperta per circa un
ora e mezza, e fino a quando non saranno
asciutte e croccanti, lasciare raffreddare ed
isolare spruzzando con burro di cacao.
Per la crema ai marroni
Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm
Pasta di marroni canditi/ marroni canditi frullati 400 g
400 g
Panna fresca 250 g
250 g
Gelatina addensante in fogli 4 g
4 g
Idratare la gelatina come di consueto
ed unirla alla pasta di marroni avendo
l’accortezza di prendere un po’ di pasta
di marroni e mescolarla prima insieme alla
gelatina sciolta e ben calda. Unire la panna
leggermente montata e mescolare bene.
Per la crema leggera alle nocciole
Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm
Crema inglese 300 g
300 g
Pasta di nocciola 170 g
170 g
Panna fresca 370 g
370 g
Gelatina addensante in fogli 5 g
5 g
Mescolare la pasta di nocciola alla crema
inglese, unirvi la gelatina e infine la panna
leggermente montata.
Per il mix ciocc. al latte e burro di cacao (per spruzzare le torte)
Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm
Cioccolato al latte 100 g
100 g
Burro di cacao 100 g
100 g
Sciogliere nel forno a microonde il burro di
cacao con il cioccolato arrivando a circa
50 °C. Temperarlo e
utilizzarlo.
Meringa alla nocciola g 820
Crema di marroni g 1046
Crema leggera di nocciole g 1712
Cioccolato fondente g 180
Prendere 6 dischi di meringa alla
nocciola e sistemarli sul fondo di 6
cerchi, stendervi uno strato di crema
ai marroni, coprire con un disco di
fondente sottilissimo. Spalmare questo
disco con poca crema di marroni
(per permettere al disco di meringa di
aderire) e ripetere fi no a completare
il cerchio. Congelare. Fare aderire
bene al fondo un velo di pellicola per
alimenti ottenendo un contenitore,
sistemarli su una teglia e rivestire la parte
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