
Un omaggio alla Festa della Donna: Unica è il nuovo lievitato che unisce fragole, pepe di Timut e cioccolato bianco, in un equilibrio di sapori sorprendenti.
Preparazioni
Primo impasto
Farina da panettone 250 g
250 g
Lievito madre 70 g
70 g
Acqua 125 g
125 g
Burro pomata 100 g
100 g
Zucchero 65 g
65 g
Malto 2 g
2 g
Tuorli 50 g
50 g
Secondo impasto
Farina da panettone 65 g
65 g
Zucchero 50 g
50 g
Burro morbido 60 g
60 g
Tuorli 50 g
50 g
Pasta d'arancio 30 g
30 g
Sale fino 3 g
3 g
Baccelli di vaniglia 1
1
Fragole semi candite 250 g
250 g
Pepe di Timut 1 g
1 g
Unica è il nuovo lievitato per la Festa della Donna, creato dai Maestri dell’Accademia del Lievito Madre. Soffice, con fragole semi candite e pepe di Timut, è ricoperto da ganache al cioccolato bianco e decorato con petali di zucchero, omaggio alla mimosa. Un’esplosione di sapori per un dolce unico.
Dopo essere stato presentato in anteprima a Sigep 2025 durante la festa per i 300 numeri della rivista Il Pasticcere, ecco ora la ricetta di questo dolce speciale illustrata da Guido Rispoli.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere