Uova di Pasqua e Gusci in Cioccolato

Preparazioni

Procedimento fase 1

Dosi per: Dose generica

Colare all’interno di uno stampo in policarbonato del cioccolato temperato.
Immagine n.1

Procedimento fase 2

Dosi per: Dose generica

Chiudere lo stampo…
Immagine n.2

Procedimento fase 3

Dosi per: Dose generica

e cominciare a roteare il tutto per glassare entrambi i lati dello stampo con il cioccolato
Immagine n.3

Procedimento fase 4

Dosi per: Dose generica

Svuotare i due gusci dal cioccolato in eccesso.
Immagine n.4

Procedimento fase 5

Dosi per: Dose generica

Depositare i gusci su delle stecche di alluminio in modo da lasciarli sospesi di qualche centimetro rispetto al tavolo.
Immagine n.5

Procedimento fase 6

Dosi per: Dose generica

Non appena il cioccolato al loro interno comincerà a cremare, ripulire i bordi dello stampo dal cioccolato in eccesso.
È molto importante ripetere per due volte tutta l’operazione sinora descritta, per fare in modo che le pareti delle uova siano abbastanza spesse
Immagine n.6

Procedimento fase 7

Dosi per: Dose generica

Dopo aver fatto cristallizzare il cioccolato in frigorifero, procedere all’estrazione dei gusci
Immagine n.7

Procedimento fase 8

Dosi per: Dose generica

Con l’aiuto di una piastra calda in vetroceramica, fondere le due estremità dei gusci e accoppiarle tra di loro
Immagine n.8

Procedimento fase 9

Dosi per: Dose generica

Ecco completato l’uovo
Immagine n.9

Procedimento fase 10

Dosi per: Dose generica

Il medesimo sistema di produzione si impiega nella realizzazione delle semisfere in cioccolato.
Immagine n.10