Uovo alla coq

Preparazioni

Per l'uovo

Dosi per: 4 persone

uova (meglio se di Parisi) 4 n

4 n

Cuoci le uova in acqua a 64° per 30 minuti. Per la salsa bbq. Monda e trita lo scalogno e l’aglio e stufali in una casseruola. Quando sono trasparenti, aggiungi la senape, lo zucchero e l’aceto. Fai asciugare e infine aggiungi il ketchup, 1 schizzo di salsa Worcester e 1 di tabasco. Passa nel forno a brace affumicando lentamente per circa 20’.

Per il gel di Jack Daniel’s

Dosi per: 4 persone

Jack Daniel’s senz'alcool 1 dl

1 dl

kuzu 4 g

4 g

Per le creste di gallo

Dosi per: 4 persone

creste sbianchite e pulite da eventuali impurità 12 n

12 n

Jack Daniel’s 0

0

fondo di pollo 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

Salta le creste in una padella con 1 filo d’olio. Sfuma con 1 cucchiaio di Jack Daniel’s e porta a cottura (ci vorranno circa 10’), unendo 2 cucchiai di fondo di pollo.

Per guarnire

Dosi per: 4 persone

fette di lardo 12 n

12 n

pomodori datterini 8 n

8 n

mazzetto di prezzemolo baby 1 n

1 n

Per la pellicola al bbq

Dosi per: 4 persone

salsa bbq 200 g

200 g

kappa 5 g

5 g

acqua 4 dl

4 dl

fondo di pollo 50 g

50 g

Mescola e trasferisci in una o più placche in modo da avere una pellicola di gelatina molto sottile (circa 0,5 mm). Falla rapprendere e tagliala in rettangoli diametro 10×15 cm.

Per la salsa bbq

Dosi per: 4 persone

scalogno 150 g

150 g

aglio 15 g

15 g

senape in polvere 4 g

4 g

zucchero di canna 100 g

100 g

salsa ketchup 500 g

500 g

tabasco 0

0

aceto di mele 45 g

45 g

Frulla la salsa bbq ancora calda con l’acqua, il fondo di pollo e la kappa.

Adagia nei piatti da portata i tuorli, nappali con 1 goccio di fondo di cottura delle creste di gallo e ricopri con la pellicola al bbq. Unisci la gelatina al Jack Daniel’s, qualche ciuffo di prezzemolo baby, i pomodorini tagliati a fettine sottili, le creste e il lardo tagliato al coltello.