L'uovo alla rovescia di Rosanna Marziale è in realtà una succulenta mozzarella di bufala con polpa di zucca, carote e pane rustico
Preparazioni
Dosi per: 4 persone
polpa di zucca 600 g
600 g
carote mature 200 g
200 g
arancia biologica (scorza) 1 n
1 n
mozzarelle di bufala campana DOP da 80 g l'una 4 n
4 n
pane cafone 100 g
100 g
scalogno 1 n
1 n
spicchio d'aglio 1 n
1 n
peperoncino fresco 1 n
1 n
olio e.v.o. QB
QB
sale QB
QB
pepe QB
QB
In una casseruola dai bordi alti, unire la zucca e le carote mondate e tagliate a dadi, lo scalogno a pezzi e 3 bicchieri di acqua. Aggiustare di sale e pepe. Verso la fine della cottura, quando la zucca e le carote si saranno ammorbidite, incorporare mezzo peperoncino fresco privato dei semi. Proseguire la cottura a fuoco basso per ulteriori 5 minuti. Al formarsi di una purea, frullare gli ingredienti emulsionandoli con l’olio di oliva, un poco di acqua di governo delle mozzarelle per dare sapidità e la scorza grattugiata di un’arancia che conferisce freschezza e acidità. Tenere la crema da parte. Nel frattempo, infornare a 180 C per 5 minuti le fette di pane cafone condite con l’olio, l’aglio e il restante peperoncino. Rimuoverle dal forno una volta tostate.
Finitura
Dosi per: 4 persone
Versare la crema di zucca e carote alla base di ciascun piatto fondo. Adagiare al centro una mozzarella per commensale precedentemente intiepidita a bagnomaria. Decorare lateralmente con una striscia di pezzetti di pane tostato, un filo di olio extravergine di oliva e la scorza di arancia grattugiata.
L’uovo alla rovescia di Rosanna Marziale è in realtà una succulenta mozzarella di bufala con polpa di zucca, carote e pane rustico
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere