Preparazioni
Per il piatto
Dosi per: 4 persone
uova freschissime 5 n
5 n
ciuffi di radicchio 4 n
4 n
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
100 g
panna fresca 200 g
200 g
burro 30 g
30 g
sale, pepe 0
0
zucchero 0
0
acqua 1 dl
1 dl
noce moscata 0
0
olio extravergine d’oliva 0
0
pangrattato 0
0
aceto di vino bianco 0
0
Preparare 4 uova affogate cuocendole in acqua acidulata con aceto (al 10%), per 4 minuti. Scolarle quindi raffreddare in acqua fredda. Scaldare panna e burro, unire il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata, far bollire per 30 secondi, quindi passare al colino. Tenere al caldo. Cuocere il radicchio in olio con un pizzico di zucchero, sale e 1 dl d’acqua; non appena tenero riempire 4 stampini monoporzione e conservare al caldo. Sbattere l’uovo rimanente e impanare le uova affogate: friggere quindi in olio caldo, scolare e asciugare.
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