Preparazioni
Meringa italiana
Dosi per: 60 monoporzioni
meringa italiana (vedi ricetta base) 500 g
500 g
Per il cremoso al pistacchio
Dosi per: 60 monoporzioni
panna liquida 330 g
330 g
latte 330 g
330 g
zucchero 90 g
90 g
tuorli 220 g
220 g
cioccolato bianco 220 g
220 g
pasta di pistacchio 100 g
100 g
Fate bollire il latte e la panna in una casseruola, unite i tuorli e lo zucchero precedentemente amalgamati e fate cuocere fino alla temperatura di 82°C. Togliete dal fuoco, aggiungete la pasta di pistacchio fino a scioglierla e versate sopra al cioccolato bianco sminuzzato. Emulsionate poi con un mixer fino a rendere liscio il composto.
Per la crema alle mandorle
Dosi per: 60 monoporzioni
latte intero 1000 g
1000 g
amido di mais 50 g
50 g
amido di frumento 20 g
20 g
marzapane (vedi ricetta base) 400 g
400 g
panna montata 600 g
600 g
zucchero 200 g
200 g
gelatina 160 Bloom 20 g
20 g
acqua 100 g
100 g
Sciogliete il marzapane nel latte, aggiungete gli amidi e passate tutto al mixer; cuocete fino a raggiungere una consistenza cremosa. Colate su una placca da forno, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero, prelevatene una piccola parte e, dopo averla scaldata nel forno a microonde, incorporate la gelatina precedentemente ammorbidita e sciolta. Unite alla restante parte di panna montata, per evitare la formazione di grumi, e aggiungete il tutto alla crema di mandorle precedentemente sbattuta in planetaria con la frusta a maglie fini.
Per la finitura
Dosi per: 60 monoporzioni
granella di pistacchio 200 g
200 g
burro di cacao 40 g
40 g
pistacchi 60 n
60 n
Colate nel vasetto una parte di crema alle mandorle con l’aiuto di un sac à poche munito di beccuccio n. 9 e mettete in abbatitore; colate poi il cremoso al pistacchio non bollente e mettete nuovamente in abbattitore. Terminate con la restante crema alle mandorle, cospargetene la superficie con la granella di pistacchi passati nel burro di cacao e, infine, con un sac à poche munito di beccuccio n. 12 rigato, formate un ciuffo di meringa italiana. Fiammeggiate e guarnite con un pistacchio.
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