Zafferano, panettone e riso alla milanese pop

Preparazioni

Per il riso

Dosi per: 4 persone

riso Carnaroli stagionato (Piero Rondolino) 320 g

320 g

burro dolce 160 g

160 g

Grana Padano grattugiato 80 g

80 g

acqua calda e salata 15 l

15 l

aceto di vino bianco 10 ml

10 ml

scorza d'arancia grattugiata 1 n

1 n

sale fino 0

0

In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salata, e portare a cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il Grana, la scorza d’arancia, l’aceto, regolare di sale tenerlo cremoso.

Per la salsa allo zafferano

Dosi per: 4 persone

scalogno lavato 50 g

50 g

sbucciato e tagliato a fette sottili 0

0

vino bianco 100 g

100 g

acqua 100 ml

100 ml

zafferano in pistilli 1 g

1 g

sale fino 1 g

1 g

maizena diluita in acqua fredda 5 g

5 g

Cuocere la cipolla con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, bagnare con l’acqua, far bollire per 5 minuti, legare con la maizena diluita, filtrare ed aggiungere lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco. Far tostare, in forno a 180°C, il panettone tagliato a pezzi per circa 5 minuti, togliere dal forno e tenere da parte.

Per la finitura

Dosi per: 4 persone

panettone senza crosta 100 g

100 g

uvetta rinvenuta in acqua e asciugata 20 g

20 g

Stendere il riso in un bicchiere, adagiare l’infusione di zafferano, ancora un po’ di riso, i pezzi di panettone e finire con l’uvetta e poca infusione.