ZuccheriNoTorta soffice di malto e mirtilli con gelato di mandorle armelline e salsa di frutta, miele e vaniglia, dolce molto goloso ma senza zucchero

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

100 g di farina 25 g di farina di carruba 100 g di malto di riso 50 g di mirtilli 50 g di prugne secche 70 g di acqua 70 g di olio di girasole 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato 0

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mescolare le farine con i lieviti, aggiungere malto, olio e acqua e mescolare energicamente per 10 minuti. Aggiungere i mirtilli e le prugne tritate, mescolare delicatamente e mettere in una tortiera imburrata. Cuocere in forno a 175°C per 22 minuti.

Per il gelato

Dosi per: 4 persone

400 g di latte di mandorla 5 g di mandorle amare la scorza di  limone la scorza di  arancia5 g di timo 80 g di miele d’acacia 50 g di mandorle tritate 0

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portare il latte a ebollizione con le scorze e il timo, unire le mandorle amare, frullare e far cuocere a 30°C. Aggiungere il miele e lasciar riposare per un giorno. Filtrare, amlagamare le mandorle tritate e mettere in sorbettiera.

Per la crema

Dosi per: 4 persone

400 g di mele 20 g di succo di limone 50 g di miele d’acacia 1 stecca di vaniglia 60 g di salsa di lamponi 0

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cuocere le mele tagliate a pezzetti e ricoperte d’acqua con la vaniglia aperta a metà e il succo di limone. Togliere la vaniglia, frullare e quando il composto si è raffreddato aggiungere il miele.

Sul fondo di 4 piatti versare la salsa e adagiarvi sopra una bella fetta di torta con una pallina di gelato. Completare con la salsa di lampone e servire.