Preparazioni
per la zuppa di passion fruit
Dosi per: 4 persone
passion fruit brick Selecta 100 g
100 g
zucchero 25 g
25 g
acqua 150 g
150 g
pepe rosa in polvere setacciata 1 g
1 g
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e il pepe rosa. Spegnere e lasciare raffreddare coperto. Unire il succo di passion fruit a freddo e congelare.
per l'agar-agar di mango
Dosi per: 4 persone
polpa mango Selecta 50 g
50 g
agar 8 g
8 g
acqua 3 g
3 g
Portare il tutto ad ebollizione, poi stendere in placca e lasciare raffreddare bene. Frullare al Bimby così da ottenere una salsa liscia.
per il cremoso allo yogurt e pepe rosa
Dosi per: 4 persone
yogurt greco 400 g
400 g
yogurt Lyo in polvere 20 g
20 g
zucchero a velo 40 g
40 g
istantgel 10 g
10 g
procrema 30 g
30 g
panna semimontata 280 g
280 g
pepe rosa in polvere setacciata 2 g
2 g
Unire gli ingredienti nel Bimby e frullare senza scaldare fino a ottenere una crema liscia. Lasciare rapprendere un po’, incorporare la panna semimontata e congelare.
per il gelato di yogurt e pepe rosa
Dosi per: 4 persone
yogurt Lyo in polvere 8 g
8 g
destrosio 14 g
14 g
zucchero 16 g
16 g
acido citrico 1 g
1 g
glicerina 5 g
5 g
procrema 20 g
20 g
crispi di banana liofilizzata 0
0
latte intero 180 g
180 g
panna fresca 30 g
30 g
pepe rosa in polvere setacciata 12 g
12 g
Frullare il tutto al Bimby con la sequenza per i gelati, prima le polveri poi i liquidi versati lentamente. Mantecare a freddo e congelare.
per la base per osmosi di mango
Dosi per: 4 persone
polpa di mango Selecta 200 g
200 g
mango tagliato a julienne 1 n
1 n
acqua 200 g
200 g
Fare osmosi in sottovuoto a freddo e conservare la julienne nel liquido.
per la banana caramellata
Dosi per: 4 persone
banana 1 n
1 n
zucchero 20 g
20 g
Tagliare la banana a rettangoli di 3 cm di lunghezza, 2 di larghezza e 0,5 di spessore. Cospargerli con lo zucchero e bruciarli con il cannello.
per guarnire
Dosi per: 4 persone
grue di cacao (il guscio delle fave di cacao tritato) 20 g
20 g
foglioline di rucola 0
0
Fare una riga dello spessore di 1 cm di cremoso allo yogurt sul piatto da portata. Aggiungere 2 punti di agar agar di mango con sopra 2 semi di frutto della passione, 1 fetta di banana caramellata, grue sparso nel piatto, 1 quenelle di gelato di yogurt rotolata nel crispi di banana e 4 o più bastoncini di mango in osmosi di mango. Decorare a piacere con le foglioline di rucola. Al tavolo, versare la zuppa decongelata di frutto della passione con il pepe rosa.
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