Zuppa di frutti tropicali, banana caramellata, gelato di yogurt e pepe rosa

Preparazioni

per la zuppa di passion fruit

Dosi per: 4 persone

passion fruit brick Selecta 100 g

100 g

zucchero 25 g

25 g

acqua 150 g

150 g

pepe rosa in polvere setacciata 1 g

1 g

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e il pepe rosa. Spegnere e lasciare raffreddare coperto. Unire il succo di passion fruit a freddo e congelare.

per l'agar-agar di mango

Dosi per: 4 persone

polpa mango Selecta 50 g

50 g

agar 8 g

8 g

acqua 3 g

3 g

Portare il tutto ad ebollizione, poi stendere in placca e lasciare raffreddare bene. Frullare al Bimby così da ottenere una salsa liscia.

per il cremoso allo yogurt e pepe rosa

Dosi per: 4 persone

yogurt greco 400 g

400 g

yogurt Lyo in polvere 20 g

20 g

zucchero a velo 40 g

40 g

istantgel 10 g

10 g

procrema 30 g

30 g

panna semimontata 280 g

280 g

pepe rosa in polvere setacciata 2 g

2 g

Unire gli ingredienti nel Bimby e frullare senza scaldare fino a ottenere una crema liscia. Lasciare rapprendere un po’, incorporare la panna semimontata e congelare.

per il gelato di yogurt e pepe rosa

Dosi per: 4 persone

yogurt Lyo in polvere 8 g

8 g

destrosio 14 g

14 g

zucchero 16 g

16 g

acido citrico 1 g

1 g

glicerina 5 g

5 g

procrema 20 g

20 g

crispi di banana liofilizzata 0

0

latte intero 180 g

180 g

panna fresca 30 g

30 g

pepe rosa in polvere setacciata 12 g

12 g

Frullare il tutto al Bimby con la sequenza per i gelati, prima le polveri poi i liquidi versati lentamente. Mantecare a freddo e congelare.

per la base per osmosi di mango

Dosi per: 4 persone

polpa di mango Selecta 200 g

200 g

mango tagliato a julienne 1 n

1 n

acqua 200 g

200 g

Fare osmosi in sottovuoto a freddo e conservare la julienne nel liquido.

per la banana caramellata

Dosi per: 4 persone

banana 1 n

1 n

zucchero 20 g

20 g

Tagliare la banana a rettangoli di 3 cm di lunghezza, 2 di larghezza e 0,5 di spessore. Cospargerli con lo zucchero e bruciarli con il cannello.

per guarnire

Dosi per: 4 persone

grue di cacao (il guscio delle fave di cacao tritato) 20 g

20 g

foglioline di rucola 0

0

Fare una riga dello spessore di 1 cm di cremoso allo yogurt sul piatto da portata. Aggiungere 2 punti di agar agar di mango con sopra 2 semi di frutto della passione, 1 fetta di banana caramellata, grue sparso nel piatto, 1 quenelle di gelato di yogurt rotolata nel crispi di banana e 4 o più bastoncini di mango in osmosi di mango. Decorare a piacere con le foglioline di rucola. Al tavolo, versare la zuppa decongelata di frutto della passione con il pepe rosa.