Preparazioni
Per la pastiera liquida
Dosi per: 10 persone
grano 580 g
580 g
latte 250 g
250 g
ricotta romana 500 g
500 g
zucchero 500 g
500 g
fialetta di essenza di millefiori 1 n
1 n
stecca di vaniglia 1 n
1 n
latte 200 g
200 g
Mettere il grano e i 250 g di latte in una busta sottovuoto e cuocere in un bagno d’acqua a 70°C per 24 ore. Lasciare raffreddare bene e versare in un bricco, insieme al resto del latte, alla ricotta romana, allo zucchero, all’essenza di millefiori e alla vaniglia. Frullare il tutto in un termomix alla massima velocità per 5 minuti.
Per le sfere di pasta frolla
Dosi per: 10 persone
farina “00” 1 kg
1 kg
burro 500 g
500 g
zucchero 400 g
400 g
uova intere 4 n
4 n
stecca di vaniglia 1 n
1 n
miele 30 g
30 g
scorza grattugiata d’agrumi 0
0
lievito in polvere per dolci 10 g
10 g
Disporre la farina a fontana e mettere al centro il burro, amalgamato con lo zucchero e il miele. Aggiungere poco alla volta il lievito, le uova e le scorza grattugiata degli agrumi. Impastare delicatamente e continuare a lavorare fino a ottenere una pasta liscia. Avvolgerla nella pellicola e conservarla una mezz’ora in frigo, prima dell’utilizzo. A questo punto, creare delle piccole palline e posizionarle su una placca foderata con carta da forno. Infornare a 180°C per 15 minuti.
Per la salsa alla cannella
Dosi per: 10 persone
acqua 500 g
500 g
zucchero 200 g
200 g
cannella 30 g
30 g
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, poi aggiungere la cannella e legare con la xantana. Lasciar raffreddare e versare il tutto in un biberon da cucina, fino al momento dell’utilizzo.
Per finire
Dosi per: 10 persone
frutta candita (arancia, cedro, albicocca) 0
0
zucchero a velo 0
0
In un piatto, adagiare la crema di pastiera e completare con le sfere di pastiera, la frutta candita, la salsa alla cannella e lo zucchero a velo.
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