Preparazioni
Per la zuppa di pesce
Dosi per: 4 persone
gallinelle 2 n
2 n
pesci prete 2 n
2 n
tracine 2 n
2 n
scorfani 2 n
2 n
spicchi di aglio rosso, 2 n
2 n
cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 n
1 n
mazzetto di prezzemolo, 1 n
1 n
cipolla 1 n
1 n
bicchiere di vino bianco Chardonnay 12 n
12 n
Sfilettare i pesci, spinarli, asciugarli su carta assorbente e metterli da parte. Preparare un fumetto mettendo le lische lavate bene in una pentola con circa 1 l di acqua, 2-3 gambi di prezzemolo, la cipolla in quarti, e il vino ridotto di 1/3. Rosolare uno spicchio di aglio in camicia e aggiungere il brodo rimasto e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Far cuocere per altri 15 minuti e filtrare. Spadellare i filetti di pesce con un pizzico di sale integrale su ambedue i lati.
Per il cous cous di timilia
Dosi per: 4 persone
semola di frumento Timilia 250 g
250 g
acqua 25 g
25 g
olio di tonda iblea 15 g
15 g
incocciare la semola con l’acqua e poi con l’olio extravergine di tonda iblea. Mettere a cuocere in una cuscussiera per 1 ora e 15 minuti, sgranare, quindi far saltare il cous cous in padella con 1 cucchiaio di olio ancora.
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