Preparazioni
Per la zuppa
Dosi per: 4 persone
pomodori 600 g
600 g
cipolla tritata 100 g
100 g
brodo vegetale 6 dl
6 dl
olio extravergine di oliva 50 g
50 g
sale e pepe 0
0
Rosola la cipolla per pochi istanti in una pentola, aggiungi i pomodori tagliati a cubetti, il brodo vegetale e cuoci per alcuni minuti. Regola infine di sale e di pepe. Frulla il composto con l’olio, poi passa tutto al setaccio.
Per la pralina
Dosi per: 4 persone
ricotta 120 g
120 g
cipolla stufata 20 n
20 n
uova 2 n
2 n
farina 0
0
pane grattugiato 0
0
mazzetto di prezzemolo 1 n
1 n
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Passa la ricotta attraverso un colino quindi insaporiscila con 1 presa di sale, 1 di pepe e 1 di prezzemolo tritato. Mescola fino ad avere un composto omogeneo e forma 4 palline grosse quanto una noce. Impanale passandole prima nelle uova sbattute con 1 pizzico di sale, poi nella farina, nelle uova ancora e infine nel pane. Friggi le praline a 160° per 3-4’.
Per decorare
Dosi per: 4 persone
basilico fresco in foglie 0
0
Distribuisci la zuppa nei piatti fondi, adagia al centro 1 pralina e decora con le foglie di basilico prima di servire.
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