Zuppa di pomodoro con pralina fritta di ricotta

Preparazioni

Per la zuppa

Dosi per: 4 persone

pomodori 600 g

600 g

cipolla tritata 100 g

100 g

brodo vegetale 6 dl

6 dl

olio extravergine di oliva 50 g

50 g

sale e pepe 0

0

Rosola la cipolla per pochi istanti in una pentola, aggiungi i pomodori tagliati a cubetti, il brodo vegetale e cuoci per alcuni minuti. Regola infine di sale e di pepe. Frulla il composto con l’olio, poi passa tutto al setaccio.

Per la pralina

Dosi per: 4 persone

ricotta 120 g

120 g

cipolla stufata 20 n

20 n

uova 2 n

2 n

farina 0

0

pane grattugiato 0

0

mazzetto di prezzemolo 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 0

0

sale e pepe 0

0

Passa la ricotta attraverso un colino quindi insaporiscila con 1 presa di sale, 1 di pepe e 1 di prezzemolo tritato. Mescola fino ad avere un composto omogeneo e forma 4 palline grosse quanto una noce. Impanale passandole prima nelle uova sbattute con 1 pizzico di sale, poi nella farina, nelle uova ancora e infine nel pane. Friggi le praline a 160° per 3-4’.

Per decorare

Dosi per: 4 persone

basilico fresco in foglie 0

0

Distribuisci la zuppa nei piatti fondi, adagia al centro 1 pralina e decora con le foglie di basilico prima di servire.