Preparazioni
per il ripieno
Dosi per: 4 persone
formaggio fresco di capra 200 g
200 g
ricotta 100 g
100 g
sale 0
0
Mescola bene insieme tutti gli ingredienti con la planetaria e poi trasferisci il composto in una tasca da pasticciere.
per la pasta gialla
Dosi per: 4 persone
farina '00' 200 g
200 g
uovo 1 n
1 n
albume 1 n
1 n
tuorli 2 n
2 n
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
Prepara un impasto mescolando a mano la farina setacciata con l’uovo, i tuorli, 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale. Lascia riposare l’impasto raccolto in una palla e avvolto in pellicola per alimenti nel frigorifero per 30’.
per la zuppa di stridoli
Dosi per: 4 persone
mazzi di striduli 3 n
3 n
cipolla 14 n
14 n
patata piccola 1 n
1 n
fiori di lavanda 20 n
20 n
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
Stufa la cipolla con acqua e poco olio, aggiungi la patata tagliata a cubetti e portala a cottura. Alla fine unisci gli striduli, salta per 2’ e frulla il tutto con il frullatore. Passa la crema al colino, condisci con 1 filo di olio e regola infine di sale.
Stendi la pasta gialla molto sottile e spennellala con un po’ di acqua e albume. Distribuisci il ripieno di formaggio. Ripiega la sfogli su se stessa e ricava 40 “bottoni” con un coppapasta circolare. Getta i bottoni in abbondante acqua salata al bollore, scolali al dente e termina la cottura facendoli saltare con burro e acqua. Distribuisci la zuppa di striduli sui piatti da portata, aggiungi i bottoni, la lavanda e irrora con 1 filo di olio.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere