Preparazioni
Dosi per: 4 persone
tagliolini freschi all’uovo 360 g
360 g
code di gamberi rossi crudi 4 n
4 n
cipollotti freschi 2 n
2 n
fiori edibili per decorazione QB
QB
foglie di felce per decorazione QB
QB
succo di barbabietola QB
QB
Per il brodo di gambero
Dosi per: 4 persone
acqua minerale naturale 1 kg
1 kg
teste e gusci di gambero rosso 300 g
300 g
Martini Dry 50 g
50 g
spicchi d’aglio 2 n
2 n
rametti di prezzemolo 2 n
2 n
pepe nero 20 g
20 g
olio d’oliva extravergine QB
QB
sale QB
QB
Preparare anzitutto il brodo di gambero, che servirà per cuocere i tagliolini. Tostare in una casseruola antiaderente i cipollotti con teste e gusci di gambero, soffriggere in olio, aglio, prezzemolo e pepe nero e sfumare con il Martini. Aggiungere l’acqua, aggiustare di sale e far sobbollire per 50 minuti, dopo di che filtrare il brodo.
A questo punto, cuocere i tagliolini nel brodo di gambero senza scolare e aggiustare di sale.
Mettere i tagliolini in brodo in un piatto fondo, aggiungere le code di gambero crude, i fiori edibili e decorare con un rametto di felce e una spennellata di succo di barbabietola.
Ispirazione orientale e più precisamente derivante dal mio viaggio nel nord del Vietnam.
Ci troviamo in un piccolo villaggio e sento un profumo di erbe e fiori bolliti, mi incuriosisco e a naso trovo la fonte della pentola che bolle… Grande serata in compagnia di una famiglia del luogo.
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