Zuppa di tagliolini floreale e gambero rosso crudo

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

tagliolini freschi all’uovo 360 g

360 g

code di gamberi rossi crudi 4 n

4 n

cipollotti freschi 2 n

2 n

fiori edibili per decorazione QB

QB

foglie di felce per decorazione QB

QB

succo di barbabietola QB

QB

Per il brodo di gambero

Dosi per: 4 persone

acqua minerale naturale 1 kg

1 kg

teste e gusci di gambero rosso 300 g

300 g

Martini Dry 50 g

50 g

spicchi d’aglio 2 n

2 n

rametti di prezzemolo 2 n

2 n

pepe nero 20 g

20 g

olio d’oliva extravergine QB

QB

sale QB

QB

Preparare anzitutto il brodo di gambero, che servirà per cuocere i tagliolini. Tostare in una casseruola antiaderente i cipollotti con teste e gusci di gambero, soffriggere in olio, aglio, prezzemolo e pepe nero e sfumare con il Martini. Aggiungere l’acqua, aggiustare di sale e far sobbollire per 50 minuti, dopo di che filtrare il brodo.
A questo punto, cuocere i tagliolini nel brodo di gambero senza scolare e aggiustare di sale.

Mettere i tagliolini in brodo in un piatto fondo, aggiungere le code di gambero crude, i fiori edibili e decorare con un rametto di felce e una spennellata di succo di barbabietola.
Ispirazione orientale e più precisamente derivante dal mio viaggio nel nord del Vietnam.
Ci troviamo in un piccolo villaggio e sento un profumo di erbe e fiori bolliti, mi incuriosisco e a naso trovo la fonte della pentola che bolle… Grande serata in compagnia di una famiglia del luogo.