Zuppetta di fragole, sorbetto alla maracuja e cannolo alla piemontese

Preparazioni

Per la zuppetta di fragole

Dosi per: 4 persone

Fragole 300 g

300 g

Zucchero 50 g

50 g

Succo filtrato di limone 20 g

20 g

Pulire e tagliare le fragole in 4 parti. Inserirle in un sacchetto per il sottovuoto e aggiungere il limone e lo zucchero. Saldarlo e cuocere in forno a vapore a
80° per 3’. Raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio.

Per il cannolo

Dosi per: 4 persone

Farina 200 g

200 g

Albumi 200 g

200 g

Zucchero 200 g

200 g

Burro 200 g

200 g

Far sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo in una boule con farina, albumi e zucchero. Dopo aver ottenuto una massa omogenea, lasciar raffreddare in frigorifero. Preparare lo sciroppo portando a ebollizione l’acqua, unire lo zucchero. Pesare 266 g di sciroppo, unire l’agar-agar, portare e ebollizione, spegnere e lasciare raffreddare. Incorporare lo sciroppo al succo di maracuja, mettere in un bicchiere del Pacojet e tenerlo in congelatore. Pacossare al momento del servizio.

Per il sorbetto alla maracuja

Dosi per: 4 persone

Sciroppo (ottenuto facendo ridurre 1 l d'acqua e 500 g di zucchero) 266 g

266 g

Succo di maracuja 572 g

572 g

Agar-agar 3 g

3 g