Appuntamenti e Formazione

In Puglia si chiude in bellezza il circuito Ristogolf 2019

Il Circuito Ristogolf 2019 by Allianz si è concluso con una grande festa di tre giorni, il 4-5-6 Ottobre, all’Acaya Golf Resort & Spa. Dopo una splendida stagione sui campi più belli d’Italia, il circuito giunge per la prima volta in Puglia regalando colpi mozzafiato e cene indimenticabili.

In occasione della finale del Circuito Ristogolf 2019 by Allianz, l’Associazione ha riservato uno splendido weekend nel cuore del Salento. Tre giorni di grande sport, divertimento, sorrisi e brindisi, all’insegna del motto “Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi!”.

Ospiti della magica location dell’Acaya Golf Resort & Spa i giocatori sono stati accolti da un campo preparato alla perfezione, la varietà del design, nella costante ricerca della perfetta armonia tra le caratteristiche naturali del terreno e le modalità di colpi, sollecita i giocatori ad utilizzare tutti i quattordici ferri e legni della sacca.

I golfisti si sono riuniti venerdì 4 Ottobre in terra salentina per salutare la stagione, numerosissimi e pronti ad aggiudicarsi la finale, ma soprattutto a condividere momenti indimenticabili, un’esperienza unica, una speciale conclusione in pieno stile Ristogolf!

All’arrivo c’è chi corre subito a provare le 18 buche e chi preferisce rilassarsi nel percorso spa & wellness dell’Acaya Golf Resort.

Ad attendere tutti i partecipanti, la sera, un caloroso benvenuto dal profumo tutto salentino.

Una splendida cena quella organizzata in collaborazione con la struttura. Tradizione, natura e profumi del territorio sui tavoli di Ristogolf. Durante la serata: lo spettacolo della taranta e della pizzica pugliese, ballata da ballerini professionisti, le interpretazioni dei mestieri tipici di una volta e il gusto di tutti i piatti salentini.

Il vicepresidente Giancarlo Morelli, in veste anche di consigliere dell’Associazione Le Soste, premia Massimo Salomoni, chef e gestore della Club House di Menaggio e Cadenabbia Golf Club, quale miglior buvette 2019, che ritira sul palco il riconoscimento acclamato dai tamburelli pugliesi agitati dalla sala.

A fine cena l’estrazione della lotteria, con numerosissimi premi omaggiati dagli Sponsor, in favore della Fondazione Cecilia Gilardi Onlus.

Tutti a letto il giorno seguente arriva la finale.

Sabato 5 Ottobre alle ore 10.30 si scende in campo per giocarsi la gara finale del Circuito Ristogolf 2019 by Allianz. I giocatori sono pronti, la sirena suona e la prima pallina viene colpita.

A rifocillare i ristogolfisti in club house focacce e pizze gourmet di Molino Dallagiovanna, degustazione Parmigiano Reggiano del caseificio Gennari e la grigliata dell’Acaya Golf Club con le bombette e i turcinieddi, accompagnati da Acqua Surgiva, vini selezionati dalle cantine di Santa Margherita Gruppo Vinicolo, Champagne Pommery e caffè WeFor Nespresso Professional.

In campo la gara continua gioendo per grandi colpi e sorridendo per quelli meno fortunati.

Nella strada del ritorno impossibile non fare pronostici sul vincitore!

Il tempo di un rilassante bagno in piscina o una visita alla splendida città di Lecce ed è ora di ritrovarsi per la grande cena di gala.

L’appuntamento è alle 19.30 con un esclusivo aperitivo di benvenuto. I finger food realizzati dal resident chef Gabriele Castiello sono accompagnati da Champagne Pommery Brut Rosè Royal. Finiti i brindisi iniziali è tempo di accomodarsi al tavolo.

Prima dell’inizio della cena stellata qualche saluto e un sentito ringraziamento a tutti gli Sponsor che hanno permesso la realizzazione di questa splendida stagione. Il Title Sponsor Allianz presenta, omaggiandone tutti i presenti, “I Volti di Ristogolf 2019 Allianz”, una raccolta di foto ricordo scattate durante le tappe del Circuito Ristogolf 2019 by Allianz.

La serata può ufficialmente iniziare.

Ristogolf 2019 - Acaya Finale
Ristogolf 2019 – Acaya Finale

Al tavolo arrivano le stelle, la prima portata servita è quella del ristorante Al Fornello da Ricci, 1 stella michelin, degli chef Antonella Ricci e Vinod Sookar: Burratina in crosta di frisa e orto d’autunno.

Segue il primo di chef Antonio Zaccardi, ristorante Pashà, 1 stella michelin: Risotto alla marinara. Il secondo è di chef Giancarlo Morelli che prepara un Morone all’amatriciana. Si continua con un Cubo di cappello del prete cotto nel primitivo, schiacciata di cappuccio viola e nuvola di carote di Polignano del ristorante Al Fornello da Ricci. Conclude il dolce del ristorante Pashà: Tiramisù alla zucca. Tutta la cena è accompagnata dai vini selezionati di Santa Margherita Gruppo Vinicolo e acqua Surgiva.

A fine cena tutti gli chef, la brigata, il maitre e lo staff di sala vengono accolti sul palco con un caloroso applauso. Insieme a loro viene consegnato l’assegno di beneficienza alla Fondazione Cecilia Gilardi Onlus, il cui progetto è finanziare tre borse di studio nell’ambito della formazione di sala, di cucina e di pasticceria ad altrettanti meritevoli neo diplomati dell’Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Carlo Porta” di Milano.

Ristogolf 2019 - Acaya Finale staff
Ristogolf 2019 – Acaya Finale staff

Arriva così l’atteso momento delle premiazioni, prima sul palco tutti gli amici Ristogolf e poi tutti i finalisti, nessuno escluso: a Ristogolf vincono sempre tutti. I festeggiamenti continuano con musica e balli, cocktail by Bulk e The Glenlivet, caffè WeFor Nespresso Professional e Grappa Segnana, sigari realizzati al momento di Compagnia Toscana Sigari.

I ringraziamenti sono forti, grazie a tutti, agli Sponsor che hanno creduto in Ristogolf, agli chef ospiti, ai golf club e ai Ristogolfisti che ogni stagione rendono unico il Circuito.

In alto i bicchieri e un grande brindisi di chiusura. È stata una finale magica, ricca di profumi, gusti, brindisi e grandi emozioni. Appuntamento al 2020!

Per scoprire di più: www.ristogolf.com