Speciale Sigep

Sabato 19: Italian Gourmet a SIGEP: è iniziata oggi la fiera di Rimini

È partita proprio oggi a Rimini la 40esima edizione di Sigep, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè. Una rassegna straordinaria dedicata esclusivamente ai professionisti, che anticipa tendenze ed innovazioni delle 5 filiere in esposizione.
129.000 mq della miglior offerta internazionale in quanto a materie prime, ingredienti, tecnologie e attrezzature, arredamento e servizi.
Sigep è uno show che premia le eccellenze mondiali, presenta nuovi format, sviluppa il networking globale e fa crescere il business di imprese e professionisti.
E noi di Italian Gourmet non potevamo non essere presenti, con tante novità e tanti appuntamenti, che animeranno il nostro stand che accoglie tutte le anime del gruppo: Il Pasticcere, Il Gelatiere, Il Panificatore e Grande Cucina.
Tutta la redazione è presente e fin da oggi ha dato vita a numerosi appuntamenti e incontri, che puoi vedere e a cui puoi partecipare attivamente seguendoci in diretta sui nostri canali social, Facebook e Instagram.

 

OGGI IN FIERA
La giornata di apertura è sempre ricca di eventi e di appuntamenti: sul nostro palco di Sigep oggi si sono alternati i protagonisti del mondo della pasticceria, con un grande ospite speciale.
In apertura abbiamo scoperto i nuovi obiettivi dei Maestri del lievito madre, un gruppo appassionato e coeso di grandi lievitisti, che da anni promuovono l’utilizzo di questo antico sistema di lievitazione e lo fanno conoscere. Con noi ne hanno parlato Claudio Gatti, Stefano Gatti, Marco Avidano e Francesco Favorito. La pausa pranzo è stata resa più dolce dall’intervista ad Amaury Guichon, talentuoso top chef della pasticceria mondiale che ci ha rivelato i suoi segreti in un talk molto partecipato e apprezzato. Nel pomeriggio abbiamo accolto da noi Ernst Knam, che ha preparato un’insolita ricetta in cui i peperoni si sposavano con il cioccolato! Un’esplosione di gusto davvero inconsueta che ha stupito i partecipanti.

 

FOCUS ON

 

GRANDE CUCINA e Luca Montersino
Per la serie di appuntamenti dedicati ai nostri prodotti, oggi abbiamo presentato al pubblico Grande Cucina, il magazine dedicato a chef e ristoratori, raccontato dal Direttore Anna Prandoni con Andrea Campani, chef del ristorante toscano Il Borro in copertina sull’ultimo numero, che ha preparato degli sfiziosi finger food.
Luca Montersino, intervistato da Antonella Provetti, nostra responsabile libri, ha raccontato alcune delle ricette presenti nel suo ultimo libro “Profumo di lievito e sfoglia”.

 

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