
Dal martedì 8 a domenica 13 aprile 2025, Rho Fiera Milano ospiterà il Salone del Mobile 2025, il più importante evento internazionale dedicato all’arredamento e al design.
Salone del Mobile 2025, 10 ristoranti da provare durante la Design Week
Polpo (Porta Venezia)

A Milano, Polpo di Viviana Varese porta il mare in via Melzo 9 con un’atmosfera pop ispirata alle trattorie anni ’80. Tra pareti blu, immagini retrò e un’accogliente area esterna, offre tapas e aperitivi di pesce fresco, da gustare con un calice di vino in un ambiente vivace e informale. Strategico per chi deve bazzicare il Porta Venezia Design District.
Sine (Porta Vittoria)

Sine è la casa dello chef Roberto Di Pinto. Un luogo in continua evoluzione in cui salone principale, sale private e chef’s table strizzano sempre l’occhio al design. La protagonista rimane per la sua alta cucina campana, godereccia e sofisticata allo stesso tempo.
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Iyo Kaiseki (Varesine)
Iyo Kaiseki offre un viaggio nella cucina giapponese più autentica, nel cuore di Milano. Con menu degustazione raffinati, ceramiche artigianali e una selezione di sakè pregiati, l’esperienza unisce tradizione e innovazione. Un angolo di Giappone (vero!) a Porta Nuova, tra eleganza e alta gastronomia.
Locanda Perbellini (Moscova)
L’informalità che si fa eccellenza in questa insegna firmata Giancarlo Perbellini. Lo stellatissimo chef propone in centro città un menu comprensibile, immediato e di grande gusto. Ogni piatto è azzeccato e seducente.
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Raito Fantastic Fusion (Moscova)
Durante il Fuorisalone 2025, Raito Fantastic Fusion ospita il progetto Claywa, esponendo oggetti in ceramica fatti a mano tra cui bicchieri, ciotole e reggi bacchette a forma di meringa. Un incontro tra design e cucina in un locale dallo stile pop e jungle, dove i sapori orientali si fondono anche con la tradizione italiana.
DiciottoSessantuno Enoteca & Bistrot (Susa)
1861 Diciottosessantuno è l’enoteca con cucina che unisce vini fuori dagli schemi e piatti fusion di alta qualità. Un locale conviviale nel cuore di Milano, dove antipasti, uramaki creativi e proposte gourmet si accompagnano a una wine list originale. Perfetto per aperitivi, cene e pairing ricercati.
Morelli Ristorante (Monumentale)
Una location dal respiro internazionale come quella dell’Hotel VIU incontra la cucina concreta, saggia e gustoso dello chef Giancarlo Morelli. Morelli Ristorante è un indirizzo glamour su cui andare sul sicuro tra un giro e l’altro della Design Week. Si può piacevolmente sostare anche al al bar Bulk per un drink.
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Temporary Bistrot & Restaurant Famiglia Rana (Solari)

Con il Fuorisalone 2025 torna per la settima edizione il Temporary Bistrot & Restaurant Famiglia Rana. L’imperdibile evento gourmet della Milano Design Week torna nell’affascinante showroom NonostanteMarras. Un’occasione a tempo limitato per provare le creazione del Ristorante Famiglia Rana di Vallese di Oppeano, 1 stella Michelin guidato dallo chef Francesco Sodano.
Il Liberty (Porta Nuova)

Il Liberty di Milano raccoglie da anni grandi consensi di affezionati tra i milanesi e “forestieri” che fanno tappa qui quando sono in città per il Salone del Mobile. Lo chef Andrea Provenzani gioca con sapienza tra tradizione e sperimentazione, restituendo all’ospite sempre un piacevole senso di accoglienza e professionalità.
LA CUCINA SOTTOVUOTO: IL LIBRO DI ANDREA PROVENZANI
In apertura: Polpo – foto: Azzurra Primavera
a cura di Simone Zeni
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