Che siate professionisti dell’arte bianca o appassionati di… mani in pasta nel tempo libero, il nuovo volume di Italian Gourmet, che porta la firma de Le Cordon Bleu, è ciò che fa per voi.
Vi basterà procurarvi una buona farina, qualche facile attrezzo di cucina e la giusta dose di appetito: con le istruzioni del volume e il corredo fotografico, avrete tutto ciò che vi occorre!
Ingredienti senza tempo
Tutto comincia con i tre ingredienti principi del pane: la farina, l’acqua e il lievito. Nella parte introduttiva del libro ecco la descrizione minuziosa dei tipi di farina e di lievito, per poi passare alla descrizione degli impasti in tutte le loro fasi, dalla lievitazione alla formatura, alla cottura perfetta, con un occhio particolare agli ingredienti e ai possibili difetti ed errori della lavorazione. E una volta che avrete messo le basi, non avrete che l’imbarazzo della scelta: baguette, pani integrali, ciabatte e panini al latte, pani rustici con farina di grano saraceno o di castagne, con o senza semi, croissant, dolci tradizionali, con lievito naturale o di madre non avranno più segreti.
Il pane protagonista
I capitoli dedicati al pane sono quattro: i tradizionali, gli ‘aromatici’, quindi i regionali e infine le ricette della grande tradizione internazionale. Ce n’è davvero per tutti i gusti. Sfogliando La scuola della Panificazione il lettore è guidato passo a passo alla scoperta di un universo di pani e prodotti da forno, attraverso ricette esaurienti, semplici eppure spiegate con approccio professionale e pratico; vi meraviglierete al pensiero di realizzare la vostra baguette! Troverete i pani della tradizione francese, ma anche quelli di tanti altri paesi, per sbizzarrirvi e viaggiare nel mondo attraverso ricette di tutti i colori e sapori.
… dolci e snack salati
Altrettanto golose sono però le ricette dei dolci da colazione: qui gli autori indugiano tra pan brioche e croissant per la colazione, ma sconfinano anche negli snack salati e appetitosi per momenti gourmand, non senza abbondare in consigli e piccoli trucchi per utilizzare farine alternative o confezionare forme originali.
Panificazione by Le Cordon Bleu
La scuola della Panificazione, a cura de Le Cordon Bleu, con le sue 80 ricette dettagliate e la supervisione dei grandi maestri di una scuola dal prestigio internazionale è dunque una fucina di spunti interessanti e nuove idee che guideranno il lettore nell’affascinante mondo della panificazione rendendo davvero per tutti facilissimo orientarsi. Cosa aspettate?
a cura di Redazione Italian Gourmet
La scuola della panificazione
Le Cordon Bleu
Questo volume de Le Cordon Bleu, edito in esclusiva per l’Italia da Italian Gourmet vi garantirà un assoluto successo in tutte le preparazioni dell’Arte Bianca: pani integrali, ciabatte e panini al latte, pani rustici con farina di grano saraceno, croissant, dolci tradizionali, con lievito naturale o madre non avranno più segreti.
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