Dopo due anni d’attesa torna Sigep, in presenza. La manifestazione di Italian Exhibition Group dedicata alle filiere del fuori casa dolce sta per aprire i battenti, alla Fiera di Rimini dal 12 al 16 marzo prossimi, inaugurando una nuova stagione di business. A partire dal suo "cuore", il gelato artigianale
Il mondo del gelato a 360 gradi si dà appuntamento a Sigep 2022. Dai macchinari alle materie prime, dalle tecniche ai big del settore. La manifestazione sull’universo dolce (e non solo) di Rimini si conferma – dopo due anni di attesa – il punto di riferimento per l’intera community.
Una occasione preziosa per scoprire la vera attualità nel settore gelateria, grazie al contributo di aziende, personaggi ed eventi unici. In questo modo, i visitatori avranno a disposizione ispirazioni e la mappa delle nuove tendenze, ma anche infinite opportunità di business, finalmente in presenza. tutto in totale sicurezza, grazie ai protocolli previsti da Italian Exhibition Group.
Dunque: tutti a Sigep! Per chi fosse ancora in dubbio, ecco le testimonianze di alcuni fra i maggiori operatore del settore gelateria.
Sigep come palcoscenico di scambio e innovazione
Federico Tassi, CEO di Carpigiani Group spiega: «Sigep è da sempre il punto di incontro per il settore da cui partono i progetti più importanti, si presentano le innovazioni più interessanti e c’è il massimo scambio tra artigiani e aziende della filiera. La nostra partecipazione è, dunque, convinta ed entusiasta. Noi crediamo nel settore, in quello che Sigep rappresenta e in quello che i suoi protagonisti possono generare lavorando insieme, anche in tempi complessi come quelli che viviamo. È per questo che abbiamo voluto presentare alcuni nuovi modelli dedicati al settore della pasticceria e del gelato soft e un’ampia panoramica sulle soluzioni ideate per la ristorazione. Non mancherà poi una forte attenzione verso i temi della connettività a bordo macchina e il risparmio energetico, quest’ultimo un tema di sicuro interesse per i gelatieri».
Sigep come trampolino di lancio per le novità
«Non vediamo l’ora di vivere il Sigep, vera vetrina e trampolino di lancio per la filiera del gelato – dichiara Gianni Babbi, marketing director di Babbi – È un appuntamento a cui teniamo in modo particolare, tanto che stiamo aspettando marzo per presentare al mercato delle assolute novità per celebrare i nostri primi 70 anni di storia. Una vera e propria piazza di incontro animerà il nostro stand, dove il pubblico troverà idee, ricette, innovazioni e un grande omaggio alle nostre radici».
Piazza come in un piccolo borgo, intitolata al fondatore Attilio Babb, chei festeggerà così al Sigep il 70º anniversario d’impresa. Una serie di “botteghe” dedicate, tra le altre, alla materia prima nobile del pistacchio, intervallate da totem da cui scaricare gli “Ideari” con ricette a disposizione di tutti. L’iconico “Waferino Romagna” diventa inoltre un gusto di gelato e ingrediente di pasticceria.
Sigep come “scuola dei gelatieri”
Conferma Giancarlo Timballo, Presidente della Coppa del Mondo della Gelateria: «Sicuramente non esiste altra fiera al mondo altrettanto grande e importante per il settore gelato. Il gelatiere è un artigiano che ha bisogno di formazione continua, e Sigep è un’occasione di crescita e di condivisione. Questo grazie allo scambio di stimoli con i colleghi e alla nascita di nuovi rapporti professionali. Ma Sigep è anche scoperta di nuove proposte delle aziende o di ispirazioni per creare qualcosa di nuovo dal punto di vista nutrizionale, oltre che ludico e decorativo. Rispetto ai cuochi o ai pasticcieri, noi gelatieri non abbiamo scuole professionali specifiche. Anche per questo Sigep rappresenta un importante momento di crescita professionale».
A Sigep 2022 il Miglior Gelatiere dell’Anno
«Da oltre 40 anni – ricorda Claudio Pica, segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri – Sigep rappresenta certamente per noi gelatieri la vetrina mondiale del settore. L’edizione di marzo 2022 sarà un appuntamento irrinunciabile per ritrovarsi in presenza dopo due anni. Si potranno toccare con mano le novità di prodotto e scoprire le nuove tendenze del dolce freddo più amato nel mondo. Come Associazione Italiana Gelatieri non vediamo l’ora di esserci. Saremo presenti con numerose iniziative, tra queste il concorso “Il Miglior Gelatiere dell’Anno”».
a cura di Redazione Italian Gourmet
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