Il Pasticcere e Gelatiere

Soft Style Cream Cheese protagonista di “Diana”, l’esclusiva cheesecake di Debora Vena

La new entry tra i cream cheese firmati Elle & Vire Professionnel® regala cremosità e scioglievolezza senza pari.

Facile da incorporare e dressare, e dalla texture scioglievole: il Soft Style Cream Cheese di Elle & Vire Professionnel® è in grado di conquistare ogni palato e rispondere alle esigenze di Chef e Pastry Chef.

Un versatile “formaggio alla panna” che si adatta a tutti tipi di preparazione: dal dolce al salato, conferendo un gusto fresco e cremoso; può essere utilizzato tal quale o unito ad altri ingredienti, in poche parole l’alleato perfetto per ricette tutte deliziose.

Soft Style Cream Cheese, versatile alleato in cucina e laboratorio

Soft Style Cream Cheese

Frutto del know-how francese di Elle & Vire Professionnel®, Soft Style Cream Cheese è utilizzabile tal quale; ideale come base, si può utilizzare in cottura o a freddo. Non ultimo, è privo naturalmente di glutine, plus che lo rende perfetto in ricette gluten free, sempre più richieste in ristorazione e pasticceria.

Richiudibile, facile da conservare e stoccare, in comodo packaging da 1 kg che ne facilita l’utilizzo. Nessuno spreco, nessuna sineresi, per un prodotto dalle prestazioni sempre perfette.

E proprio con Soft Style Cream Cheese Debora Vena – Ambasciatrice Elle & Vire Professionnel® e titolare della Pasticceria Chocolat – realizza Diana, deliziosa cheesecake impreziosita dal gusto ricco della mousse e dall’inserto di gelée all’uva fragola, melograno e susina rossa, decorata infine con frutta di stagione.

Diana: ricetta di Debora Vena

debora vena

Dosi per 3 torte da 18 cm di diametro

MOUSSE AL SOFT STYLE CREAM CHEESE

Ingredienti:

750 g Soft Style Cream Cheese Elle & Vire Professionnel®

210 g zucchero semolato

700 g Panna Excellence 35% m.g. Elle & Vire Professionnel®

20 g gelatina

100 g acqua per reidratare la gelatina

Procedimento:

Miscelare cream cheese e zucchero. A parte montare la panna.

Prendere 1/3 del composto, scaldarlo in microonde e aggiungervi la gelatina precedentemente reidratata.

Unire il composto di cream cheese e gelatina al composto di cream cheese e zucchero.

Inserire il tutto nella panna, mescolando dal basso verso l’alto.

GELÉE ALL’UVA FRAGOLA, MELOGRANO E SUSINA ROSSA

Ingredienti:

400 g succo di melograno

300 g polpa di susina rossa

100 g succo d’uva fragola

150 g zucchero semolato

16 g gelatina

80 g acqua per reidratare la gelatina

Procedimento:

Portare ad ebollizione succhi e polpa con lo zucchero.

Successivamente aggiungere la gelatina reidratata.

Colare il gelée in anelli del diametro di 17 cm e abbattere a temperatura negativa.

BASE CROCCANTE

Ingredienti:

80 g cioccolato al latte

80 g pasta di nocciola

10 g Burro Chiarificato Liquido Corman 99,9% m.g.

50 g riso soffiato

60 g fiocchi d’avena

Procedimento:

Mescolare cioccolato fuso, pasta di nocciola e burro liquido.

Aggiungere il riso soffiato e i fiocchi d’avena.

Preparare dei fondi di diametro 17 cm e abbattere a temperatura positiva.

MISE EN PLACE

Ingredienti:

gelatina neutra q.b.

frutta di stagione q.b.

petali di violetta cristallizzata q.b.

decorazioni di cioccolato al latte q.b.

Procedimento:

Inserire in un anello da 18 cm la base croccante.

Dressare la mousse al Soft Style Cream Cheese fino a metà dell’anello. Quindi posizionare al centro il gelée e colmare con altra mousse.

Decorare con una bocchetta Saint-Honorè, poi abbattere a temperatura negativa.

Successivamente sformare, spruzzare con gelatina neutra e decorare con frutta di stagione (uva, susine, melograno), petali di violetta cristallizzata e decorazioni in cioccolato al latte.

 

Per maggiori informazioni, vi invitiamo a consultare il sito ufficiale e la pagina Instagram @elleetvirepro_it

a cura di Redazione Italian Gourmet per Elle & Vire Professionnel®