Grande Cucina

Agli Amici Rovinj: arriva la seconda stella. La prima e unica in Croazia

Il ristorante fine dining in Istria di Michela ed Emanuele Scarello ottiene la seconda stella dalla Guida Michelin Croazia 2024.

A tre anni dalla sua apertura, Agli Amici Rovinj si aggiudica la seconda stella sulla Guida Michelin Croazia 2024. 

L’insegna di Rovigno diventa così la prima e unica del paese attualmente ad avere tale riconoscimento.

Michela ed Emanuele Scarello in Croazia

Michela ed Emanuele Scarello Agli Amici Rovinj

L’avventura istriana di Michela ed Emanuele Scarello, che ha preso l’avvio nel giugno 2021, è stata da subito è stata premiata con la prima stella dalla Rossa. Ed ora cresce con l’arrivo della seconda.

A Rovigno, i fratelli Scarello hanno portato la loro filosofia di ristorazione, quella che, negli anni, ha trasformato l’attività di famiglia in ciò che è oggi il ristorante Agli Amici 1887 di Godia, in provincia di Udine.

Nientemeno che un ristorante bistellato in cui la cucina elegante e di ricerca dello chef va di pari passo con l’attenzione rivolta all’ospite in sala.

Alla base di questo approccio ci sono la conoscenza e la valorizzazione dei territori, il rispetto della tradizione in cui affondano le radici e una sperimentazione quotidiana. Che gli Scarello sanno declinare a Godia, come in Croazia e a Venezia, dove firmano Agli Amici Dopolavoro.

Il successo di Agli Amici Rovinj

Agli Amici Rovigno @ Fabrice Gallina
Foto: Fabrice Gallina

A occuparsi della cucina qui, come Resident Chef, è Simone De Lucca, con la supervisione da Godia di Elia Calcinotto e Riccardo Celeghin.

La sala può inoltre contare su di un team giovane e appassionato, tra cui troviamo Kristijan Harjač, premiato come miglior sommelier della Croazia nel 2023.

Il ristorante è nato grazie a una partnership con il Maistra Hospitality Group. Sorge nello spazio tra il Grand Park Hotel Rovinj e la Marina, su cui si affaccia con un’incantevole terrazza sul mare.

a cura di Simone Zeni