Per rivivere l'atmosfera di Sweety of Milano 2018, ecco una carrellata di immagini della manifestazione
Sweety of Milano è giunta alla sua quarta edizione il 15-16 settembre 2018. Un weekend tutto dedicato all’insegna del dolce e della pasticceria italiana. Rivivi l’esperienza del weekend con una fotogallery, tra dolci e golosità. Rivedi tutti i protagonisti pasticceri della due giorni, tra masterclass, selfie e autografi.
Sweety of Milano ti aspetta alla prossima edizione! Sempre più dolce che mai.
Crediti: Amedeo Francesco Novelli
Milano presa… per la gola!
Grande successo per la quarta edizione di SWEETY
che ha chiuso con quasi 10.000 visitatori.
Letteralmente presi per la gola: quasi 10.000 visitatori hanno affollato sabato 15 e domenica 16 il Palazzo delle Stelline di Milano dove, per la quarta edizione di “Sweety”, si è riunito il gotha della pasticceria italiana.
Decine di kg di dolci assaggiati e acquistati, tutte sold out le 22 Masterclass con i più grandi Maestri che hanno illustrato a oltre 3.300 aspiranti pasticceri come preparare un dolce a regola d’arte, svelando trucchi e segreti del mestiere; per non parlare dei laboratori gratuiti delle Sweety Academy, sempre gremiti di pubblico desideroso di conoscere le tecniche base della pasticceria e il meraviglioso mondo del cioccolato; dei laboratori sensoriali, dedicati all’esplorazione delle materie prime; delle degustazioni guidate (più di 500 in due giorni) e della Sweety Baby, la scuola di pasticceria per i più piccini, con la straordinaria partecipazione dei character dei Minions, che ha “sfornato” oltre 300 apprendisti pasticceri in erba.
Fra gli appuntamenti più attesi della manifestazione, sabato mattina la finale del Panettone Day, il concorso dedicato ai migliori panettoni artigianali: per la categoria “Migliore Panettone Tradizionale” la giuria di esperti, coordinata dal Maestro Iginio Massari, ha premiato l’irpino Raffaele Romano (della Pasticceria Fratelli Romano di Solofra, Avellino) mentre la Pasticceria Bertoli di Varallo (Vercelli) ha vinto nella categoria “Creativo” con un panettone arricchito da pesche candite, cioccolato fondente e amaretti.
La prima edizione del contest fotografico amatoriale “Design del Dolce” è stata invece vinta dalla comasca Chiara Rizzi, nella vita sviluppatrice di progetti di e-learning, pasticcera per passione, che si è aggiudicata il titolo con uno scatto molto suggestivo della sua “Nouvelle Camille”, rivisitazione in chiave moderna della classica torta di carote e menta con gelée alla menta e ganache al cioccolato bianco (la ricetta e lo scatto sul suo blog www.eclaire.cloud).
Infine grande successo anche per l’aperitivo con il Pastry Pairing proposto dal pasticcere Nicolò Moschella: oltre 1.000 i “Sweet Meet” (l’inedito cocktail a base di Limoncetta, Amaro Lucano, Revel Stoke Whisky della Compagnia dei Caraibi, lime, albume e polvere di agrumi) preparati dal bartender Cristian Lodi.
Anche quest’anno Sweety of Milano si è confermato l’evento ideale per tutta la famiglia, per concludere in dolcezza l’estate e concedersi qualche peccato di gola…
Sweety of Milano è un evento organizzato da Italian Gourmet
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