Caposaldo della pasticceria nostrana e apprezzato in tutto il mondo, il tiramisù è il dessert che più di tutti non può mai mancare in tavola. Che si tratti del dolce di casa o del menu del ristorante, è difficile trovare qualcuno che dica «No, grazie».
Nato in Veneto, anche se le suo origini sono tutt’ora fonte di dibattito e contrasti, il tiramisù è una delle fondamenta della tradizione culinaria italiana tanto che, da un’idea di Clara e Gigi Padovani, è nato anche il Tiramisù Day, che cade il 21 marzo, primo giorno di primavera.
Tiramisù Day 2021: un dolce, tante varianti
Nonostante la sua ricetta sia un classico, è facile trovare decine e decine (se non centinai) di interpretazioni. Per celebrare il Tiramisù Day 2021, abbiamo deciso di dedicare al dolce una gallery.Le speciali interpretazioni del tiramisù del Congusto Gourmet Institute, dalla classica a quella più creativa. Ce n’è davvero per tutti i gusti, persino al tè matcha e allo zafferano.
A realizzare le ricette la Pastry resident Elisa Lanzillotti e l’Executive Pastry chef Riccardo Magni.
Enjoy!
Vuoi metterti all’opera?
Qui alcune ricette creative del tiramisù firmate da Danilo Freguja, Fabrizio Galla, Davide Comaschi, Luigi Biasetto.
a cura di Simone Zeni
Foto: Chiara Carolei
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere