A Senigallia dal 6 all’8 ottobre torna la kermesse dedicata al mondo dell’arte bianca con tante masterclass, show cooking, temporary bakery e, novità dell’anno, l’area fiera per incontri B2C e B2B
Dal 6 all’8 ottobre a Senigallia torna Pane Nostrum – il Salone Nazionale dei Lievitati, che per la XX edizione ha una veste nuova. Tre giorni dedicati a pane, pizza e pasticceria con masterclass didattiche, incontri a tu per tu con i grandi esperti del settore e tante dimostrazioni dei maestri italiani, show cooking con degustazioni e shop. Tra gli ospiti: lo chef stellato e presidente FIPE Confcommercio Marche Centrali Moreno Cedroni, Renato Bosco, maestro pizzaiolo e personaggio televisivo, Antonio Lamberto Martino, divulgatore tra i maggiori esperti italiani di tecnica della panificazione, Mattia Casabianca, pastry chef al ristorante Uliassi e il maestro pasticcere Roberto Cantolacqua, solo per dirne alcuni. Come per la passata edizione il cuore pulsante del Salone sarà il Foro Annonario con i suoi luoghi clou: piazza Manni, piazza Simoncelli ed ex pescheria del Foro Annonario.
L’organizzazione: la nuova veste B2B
Organizzato da Confcommercio Marche Centrali e CIA Provincia di Ancona, con il supporto del Comune di Senigallia, Regione Marche, Camera di Commercio Unica delle Marche, Pane Nostrum – Il Salone Nazionale dei Lievitati è un evento unico nel suo genere e nella sua nuova veste vuole coinvolgere in una kermesse esclusiva quanti più professionisti, amatori e appassionati del settore vivendo la città in maniera diffusa; tanti i focus sulla panificazione, show cooking, masterclass, approfondimenti sulle ultimissime tecnologie applicate e, novità di quest’anno, è la presenza di un un’area espositiva solo B2B, per poter dare risposte concrete agli imprenditori del settore che ogni giorno lavorano e investono concretamente per offrire prodotti sempre più interessanti.
Le 4 le aree tematiche e l’area fiera
- Area Masterclass, qui si svolgeranno corsi e laboratori di approfondimento tenuti da esperti e rivolti ai professionisti del settore dell’arte bianca. Un’esperienza formativa e didattica per poter crescere professionalmente e per arricchire il proprio bagaglio.
- Il Salotto dei Maestri, nell’ex-pescheria del Foro Annonario, un piccolo salotto dedicato ai convegni di settore, presentazioni di progetti innovativi, eventi editoriali e allo story-telling dei maestri.
- 4. La Temporary Bakery, uno spazio comune per demo e show cooking al centro del Foro Annonario, dove gli spettatori potranno assistere al susseguirsi delle dimostrazioni dei maestri.
- L’area Fiera, suddivisa in area B2C, distribuita sulle due piazze attigue al foro annonario, dove si potranno acquistare e scoprire prodotti finali di panificatori e pasticcieri, lievitati, e molto altro, e la novità di quest’anno: l’area B2B, situata in piazza Simoncelli, dedicata a materie prime e ingredienti, macchinari e attrezzature, arredamento, packaging e servizi. Una piazza d’incontro unica per dialogare con aziende e professionisti, per confrontarsi sugli scenari del comparto, ma anche un’occasione in incontro, aggiornamento professionale e condivisione, dove gli addetti ai lavori dell’arte bianca potranno interfacciarsi direttamente con i fornitori.
Un punto di svolta
«Siamo emozionati per questa ventesima edizione che segna un vero e proprio punto di svolta con il passato. Questo evento si affaccia ormai in maniera completa al mondo dell’arte bianca e per quanto ci sia ancora molta strada da fare, abbiamo il desiderio di farlo diventare un luogo di confronto, dibattito e discussione per tutto il mondo della panificazione, pasticceria e pizzeria; senza dimenticare ovviamente la ristorazione dove ormai l’arte bianca è parte integrante di quasi tutte le brigate», ha dichiarato Massimiliano Polacco, direttore Confcommercio Marche. «Lo sforzo comune sarà quello di dare sempre maggiore qualità a questa iniziativa, realizzando un momento culturale e di crescita professionale per tutti coloro che avranno la voglia di mettersi in gioco per confrontarsi con altri colleghi da tutta Italia. Si parlerà chiaramente anche di innovazione tecnologica e di processo, grazie ai nostri partner tecnici che sapranno accompagnare le esigenze dei maestri che andranno in scena tra Masterclass e Temporary Bakery. Oltre a tutto questo si aggiunge anche un occhio più attento all’agricoltura e alla ricerca scientifica infatti saranno con noi l’Università Politecnica delle Marche e l’Università di Camerino dando degli spunti tecnici molto interessanti per tutti, professionisti e non solo».
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