Sono in partenza i nuovi corsi presso il laboratorio Cereal Lab del molino Macinazione Lendinara.
Ancora corsi con Macinazione Lendinara. Dopo il successo strepitoso del corso “Panettone Gran Riserva” del 2 e 3 ottobre del maestro lievitista Fabrizio Fiorentini è il momento di passare alla pasticceria da colazione e da forno dolce e salata con il giovane tecnico Mattia Albertin, Pastry chef esperto in paste lievitate.
I corsi di Macinazione Lendinara
Programma dei corsi di Ottobre, Novembre e Dicembre
27 ottobre dalle 18 alle 22
Corso Brunch
Teoria degli ingredienti e utilizzo delle farine
Prodotti proposti:
– banana bread
– pane per french toast
– treccia pan brioches con uvetta e crema
– carrot cake
-muffin al formaggio
-pancake varie tipologie
17 novembre dalle 18 alle 22
Corso frolla
Teoria degli ingredienti e utilizzo delle farine
Prodotti proposti
– crostata moderna di frutta con base crispy croccante
– frolla alla strutto per pastiere e pasticciotto
– frollini montati
– sbrisolona semi integrale
– sabbiata alla ricotta monoporzione
15 dicembre dalle 18 alle 22
Corso colazione
Teoria degli ingredienti e utilizzo delle farine
Prodotti proposti
– Impasto cornetto 2023 new con declinazioni (almeno 3 tipologie di forme diverse)
– 2 tipologie di torte da vetrina (tipo tenerina al cioccolato e torta della nonna)
– Strudel di mele
– Krapfen
– Maritozzo con water roux
Il docente Mattia Albertin
Classe ’83.
Emergente nel mondo dei tecnici pasticceri e lievitisti.
Amante delle materie prime e del loro impiego. Ciò che insegna ha come fondamento le conoscenze tramandate dagli zii “fornai di una volta”.
Personalizza ogni ricetta con tradizione e innovazione, trasmettendo la passione per questo lavoro con semplicità e dedizione.
Formatore presso Bakery Academy e scuole alberghiere
Consulente tecnico industri agro-alimentare
Sede del Corso
Cereal Lab c/o molino Macinazione Lendinara
Strada Padovana 123, 37040, Arcole (Vr)
Per informazioni e iscrizioni mandare una mail a marketing@macinazionelendinara
a cura di Redazione Italian Gourmet per Macinazione Lendinara
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere