Il Panificatore Italiano

Tutti i corsi di Macinazione Lendinara da non perdere

Sono in partenza i nuovi corsi presso il laboratorio Cereal Lab del molino Macinazione Lendinara.

Ancora corsi con Macinazione Lendinara. Dopo il successo strepitoso del corso “Panettone Gran Riserva” del 2 e 3 ottobre del maestro lievitista Fabrizio Fiorentini è il momento di passare alla pasticceria da colazione e da forno dolce e salata con il giovane tecnico Mattia Albertin, Pastry chef esperto in paste lievitate.

I corsi di Macinazione Lendinara

Programma dei corsi di Ottobre, Novembre e Dicembre

 27 ottobre dalle 18 alle 22

Corso Brunch

Teoria degli ingredienti e utilizzo delle farine

Prodotti proposti:

– banana bread

– pane per french toast

– treccia pan brioches con uvetta e crema

– carrot cake

-muffin al formaggio

-pancake varie tipologie

17 novembre dalle 18 alle 22

Corso frolla

Teoria degli ingredienti e utilizzo delle farine

Prodotti proposti

– crostata moderna di frutta con base crispy croccante

– frolla alla strutto per pastiere e pasticciotto

– frollini montati

– sbrisolona semi integrale

– sabbiata alla ricotta monoporzione

15 dicembre dalle 18 alle 22

Corso colazione

Teoria degli ingredienti e utilizzo delle farine

Prodotti proposti

– Impasto cornetto 2023 new con declinazioni (almeno 3 tipologie di forme diverse)

– 2 tipologie di torte da vetrina (tipo tenerina al cioccolato e torta della nonna)

– Strudel di mele

– Krapfen

– Maritozzo con water roux

Il docente Mattia Albertin

Mattia Albertin corsi

Classe ’83.

Emergente nel mondo dei tecnici pasticceri e lievitisti.

Amante delle materie prime e del loro impiego.  Ciò che insegna ha come fondamento le conoscenze tramandate dagli zii “fornai di una volta”.

Personalizza ogni ricetta con tradizione e innovazione, trasmettendo la passione per questo lavoro con semplicità e dedizione.

Formatore presso Bakery Academy e scuole alberghiere

Consulente tecnico industri agro-alimentare

 Sede del Corso

Cereal Lab c/o molino Macinazione Lendinara

Strada Padovana 123, 37040, Arcole (Vr)

Per informazioni e iscrizioni mandare una mail a marketing@macinazionelendinara

macinazionelendinara.it

a cura di Redazione Italian Gourmet per Macinazione Lendinara