Il Panificatore Italiano

Un cornetto tutto d’oro: a novembre il nuovo contest di Ambassadeurs du pain

 “Cornetto d’oro” è il nuovo contest nazionale ideato ed organizzato da Ambassadeurs du Pain Italia e rivolto a tutti i panificatori e pasticcieri che svolgono la loro attività su suolo italiano e che sono desiderosi di dimostrare alla propria clientela che il prodotto in vendita nei loro negozi è totalmente artigianale e di altissima qualità. Il Cornetto all’italiana, croccante fuori ed alveolato dentro non è solo un prodotto lievitato classico della tradizione nazionale, perché nel suo matrimonio con il cappuccino origina il consueto binomio che va a costituire la tipica colazione italiana!

Il contest si svolgerà il giorno 12 novembre 2024, presso la House of Baking di Mondial Forni, a Verona. Ogni partecipante dovrà presentare n° 12 cornetti all’italiana uguali, curvi, del peso di 70 grammi al momento della valutazione e che non dovranno avere decorazioni o farciture o rifiniture, sia prima che dopo la cottura.

cornetto d'oro
Il cornetto d’oro di Diego Crosara

La Giuria sarà composta da un team di professionisti di comprovata esperienza ed il prodotto verrà valutato prendendo in considerazione diversi parametri, consultabili all’interno del regolamento, tra i quali verrà considerato anche il rispetto del regolamento stesso.

Cornetto d’oro: i riconoscimenti

Per tutti coloro che conquisteranno il punteggio più elevato e saranno quindi primi classificati, oltre al Trofeo in palio, verrà consegnata una fornitura di burro tecnico Lescure ed una fornitura di vaniglia naturale Don Vanilla, insieme alla vetrofania da apporre all’esterno della propria attività e che attesti il risultato conseguito.

Per i secondi ed i terzi classificati invece, oltre alla targa e alla vetrofania che attesti il gradino del podio raggiunto, verranno messe a disposizione rispettivamente una fornitura di farina ed una fornitura di prodotti gastronomici entrambi offerti da Molini Del Ponte.

cornetto d'oro la locandina
La locandina del contest Cornetto d’oro

Ambassadeurs du Pain Italia ringrazia tutti i Partner che stanno collaborando alla realizzazione dell’evento: Mondial Forni, Lescure, Molini Del Ponte, Don Vanilla, Molino Denti, Molino Dallagiovanna, Mondopanna, Agrimontana, Moulins Viron, Molino Angeli e Pool Pack Group. Si possono trovare tutte le informazioni, il regolamento ed il modulo di iscrizione al concorso consultando la pagina web dedicata.  Per informazioni: [email protected]

a cura di Atenaide Arpone