Artigiani pasticceri e fornai d’Italia si ritrovano a Torino il 2 e 3 aprile. All’Hotel Principi di Piemonte sarà possibile gustare e acquistare alcune fra le migliori proposte per la Pasqua.
Il 2 e il 3 aprile l’Hotel Principi di Piemonte ospita la IV edizione di “Una Mole di colombe”. Una trentina di Maestri pasticceri e fornai fra i migliori d’Italia presenteranno le loro creazioni, oltre 150 colombe tradizionali e creative. Sono stati selezionati da Dettagli, la società organizzatrice dell’evento, tra gli artigiani che rispettano rigorose regole di qualità: l’utilizzo di lievito madre e l’esclusione di conservanti, emulsionanti, additivi chimici, aromi artificiali e semilavorati.
Il concorso di “Una Mole di colombe”
La due giorni all’insegna del gusto, dedicata a golosi, gourmet, esperti e curiosi, si concluderà con il concorso a porte chiuse che si svolgerà domenica 3 aprile e che assegnerà 2 premi: la targa di migliore colomba tradizionale e la targa di migliore colomba creativa, sulla scorta del giudizio di una giuria composta da tecnici e addetti ai lavori di alto profilo.
Un prezzo speciale, in esclusiva
Il pubblico potrà degustare e acquistare al prezzo speciale di 30€ al Kg l’elegante protagonista dei dolci di Pasqua. Diverse le declinazioni: preparazioni classiche con glassa, granella di zucchero, mandorle o nocciole armelline e quelle dai ripieni più creativi
Secondo gli ultimi dati di vendita, la colomba conquista sempre nuovi estimatori. Soprattutto quella artigianale che, grazie al talento dei maestri pasticceri, si arricchisce di un caleidoscopio di profumi e sapori tipici delle varie regioni italiane.
Panettoni e Colombe sotto la Mole
“La filosofia di Dettagli – affermano le fondatrici, Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano – ha come obiettivo la valorizzazione dei grandi lievitati di eccellenza artigianale”. Prima del Covid, dal 2012 al 2019, “Una Mole di…” ha registrato in ogni edizione un incremento di pubblico di circa il 30%. Nata nel 2012 con “Una Mole di panettoni”, la manifestazione è ormai diventata un appuntamento fisso degli eventi enogastronomici torinesi. Dal 2020 è sbarcata sul web (www.unamoledi.it) con l’obiettivo di riunire produttori italiani selezionati per l’eccellenza delle loro proposte.
Dove andare e come fare per partecipare a “Una Mole di colombe”
l’appuntamento è il 2 e 3 aprile all’Hotel Principi di Piemonte, in via Piero Gobetti 15, a Torino. Apertura dalle 10 alle 20.
Biglietti: singolo 5,00 €; coppia 7,00 € (acquisto online consigliato).
Con l’acquisto online sul sito sarà possibile assicurarsi l’accesso e riservare la fascia oraria desiderata (slot di 30 minuti) fino a esaurimento posti (accessi contingentati in base alle normative vigenti Covid).
Il biglietto è acquistabile anche presso la biglietteria dell’evento ma prioritario resta l’accesso alla manifestazione tramite l’acquisto dei ticket online.
a cura di Redazione Italian Gourmet
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere