È di nuovo tempo di grandi lievitati. E di cioccolato. La Pasqua risveglia la passione per i lievitati e per il cibo degli dei, che spesso convivono in un unico grande connubio goloso.
Ecco le proposte della Pasqua 2019 di alcuni grandi pasticceri amici di Italian Gourmet.
di Valeria Maffei
Gabriele Ciacci, Pasticceria Operawaiting, Poggibonsi – www.operawaiting.it
Colombabà nasce dalla grande passione di Gabriele Ciacci, della Pasticceria Operawaiting 100% nature di Poggibonsi, per il baba’ napoletano. Così dopo il successo del panettone “Stazione Toledo”, un omaggio al babà e a Napoli, arriva anche la colomba: un lievitato senza canditi, molto leggero e soffice, bagnato al punto giusto con la “perla nera” di Ruffini, una bagna messa a punto dalla distilleria toscana che più di ogni altra ha fatto ricerca di aromi e ingredienti perfetti per il Babà napoletano. Il risultato è un lievitato leggero, perfetto per ogni stagione, che rivela un equilibrio perfetto tra profumi e morbidezza.
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