È di nuovo tempo di grandi lievitati. E di cioccolato. La Pasqua risveglia la passione per i lievitati e per il cibo degli dei, che spesso convivono in un unico grande connubio goloso.
Ecco le proposte della Pasqua 2019 di alcuni grandi pasticceri amici di Italian Gourmet.
di Valeria Maffei
Anna Sartori, Pasticceria Sartori, Erba (Co), www.pasticceriasartori.it
Pesci, leoni, pappagalli e granchietti, sono i soggetti scelti per la Pasqua 2019 dalla perfezionista del dolce, Anna Sartori. “Il mio progetto parte dall’idea di utilizzare le uova come parte integrante del soggetto, ovvero come supporto, per cui per ogni creazione ho realizzato una doppia versione, “piccola e grande”. Per le uova è stato usato un cioccolato fondente al 72%, stoccato a temperature negative per essere poi spruzzato, per ottenere l’effetto velluto, con del cioccolato bianco e del burro di cacao colorato, messo in tempera a 28°C. Per le parti lavorate è stato usato invece del cioccolato plastico colorato, ottenuto mischiando alla copertura bianca i colori e lo sciroppo di glucosio”.
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