È di nuovo tempo di grandi lievitati. E di cioccolato. La Pasqua risveglia la passione per i lievitati e per il cibo degli dei, che spesso convivono in un unico grande connubio goloso.
Ecco le proposte della Pasqua 2019 di alcuni grandi pasticceri amici di Italian Gourmet.
di Valeria Maffei
Alfonso Pepe, Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino, www.pasticceria-pepe.it
Ideata come golosa variante della colomba classica, il Maestro Alfonso Pepe realizza una colomba, perfetta per tutte le stagioni, farcita con le albicocche del Vesuvio candite. Quello di selezionare, tra le circa 100 varietà autoctone di albicocche vesuviane coltivate all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, la varietà “Pellecchiella” è per il Maestro di Sant’Egidio del Monte Albino un vero e proprio primato. «L’obiettivo è quello di inserire nei miei dolci solo il meglio del territorio che mi ha visto crescere e affermarmi come pasticcere», rivela, «per me è una vera e propria missione ed è tramite questa attenzione ai luoghi d’origine che riesco ad instaurare un profondo rapporto con i fornitori, che condividono con me l’idea che per realizzare un grande lievitato occorra avere degli ingredienti ai massimi livelli. E la storia dell’albicocca del Vesuvio “Pellecchiella” lo dimostra: si tratta di un frutto che nasce e cresce in un territorio incredibilmente affascinante, ricco di storia e su un terreno particolare, quello del vulcano più famoso al mondo, il nostro “Vesuvio”».
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