È di nuovo tempo di grandi lievitati. E di cioccolato. La Pasqua risveglia la passione per i lievitati e per il cibo degli dei, che spesso convivono in un unico grande connubio goloso.
Ecco le proposte della Pasqua 2019 di alcuni grandi pasticceri amici di Italian Gourmet.
di Valeria Maffei
Antonio Cera, Forno Sammarco, Sammarco in Lamis, www.fornosammarco.com
OLIVE E BERGAMOTTO, a base di oliva cellina di Nardò, bergamotto candito a freddo in 40 giorni a Noto e mandorla fra giulio per la glassa; GRANO ARSO E ARANCIA, con farina di grano arso, scorze di arancia candite a freddo in 40 giorni a Noto e mandorla fra giulio per la glassa, ed infine RAPA ROSSA, realizzata con rapa rossa candita a freddo in 40 giorni a Noto, pepe bianco della Malesia, timo selvatico del Gargano e mandorla fra giulio per la glassa. Sono questi i tre gusti dei “Piccioni” pensati per la Pasqua 2019 dal sempre più creativo Antonio Cera del Forno Sammarco (Sammarco in Lamis). Ogni Piccione è poi accompagnato da un’ etichetta che ha la forma di un aereoplanino, proprio a voler simboleggiare un viaggio nel territorio di produzione.
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