Il Pasticcere e Gelatiere

Voglia di panettone integrale artigianale? GranEssere è la risposta

La stagione natalizia è sempre più vicina: per i maestri pasticceri e per i bakery chef è tempo di pensare ai dolci lievitati da proporre alla propria clientela. Sempre più esigente in termini di qualità, alla ricerca di novità e propensa a premiare l’artigianalità.

In aiuto ai professionisti dell’arte bianca arriva Mulino Padano: per l’azienda molitoria rodigina il must del Natale 2023 sarà il panettone integrale, un lievitato che possiede pregi e virtù degli alimenti ricchi di fibre. Il segreto della sua bontà e della sua naturalità? Una selezione di ingredienti evoluti ad alto contenuto di fibre: Crusca, Cruschello e Germe di Grano della linea speciale GranEssere. Per ottenerli, Mulino Padano ha sviluppo l’esclusivo metodo StabilEasy, basato sull’impiego naturale del vapore: in questo modo è possibile preservare i benefici nutrizionali ed esaltare le caratteristiche organolettiche di tutte le componenti del chicco.

La linea GranEssere di Mulino Padano

Crusca, Cruschello e Germe di Grano della linea speciale GranEssere rappresentano l’ingrediente perfetto nella lavorazione del panettone artigianale integrale: sono, infatti, dolci e gustosi, vantano un aroma intenso e sono caratterizzati da una prolungata shelf life. Inoltre, per la gioia di pasticceri e panificatori, si adattano a qualsiasi ricetta senza richiedere alcuna variazione. E sono garanzia di un’ottima lavorabilità dell’impasto e di uno sviluppo eccellente. Sia per il primo impasto, quello serale, che per il secondo, Mulino Padano suggerisce l’utilizzo della nuova farina Sebòn tipo “00” Panettone e Grandi Lievitati, l’altra grande novità del 2023, perché ottenuta con una formula rinnovata che permette, a partire da grani teneri ad alto contenuto proteico che le conferiscono elevate doti di forza e stabilità, di realizzare grandi lievitati finalmente morbidi più a lungo e che sfioccano di più. Entrano poi in gioco gli ingredienti della linea speciale GranEssere. Trattati come una sospensione, Crusca, Cruschello e Germe di Grano vengono inseriti nell’ultima fase della lavorazione.

I professionisti della lievitazione che decidono di scegliere la linea GranEssere di Mulino Padano si assicurano un risultato davvero notevole: panettoni integrali caratterizzati da una alveolatura molto regolare e da una buona sfioccatura, capaci di conservare a lungo la propria morbidezza. E che il consumatore più esigente può apprezzare anche in momenti diversi dalla stagione natalizia.

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a cura di Redazione Italian Gourmet per Mulino Padano