Da Marco Alocci, pastry chef e brand ambassador di Fabbri 1905, la ricetta di un dolce semplice e vegano. L'occasione? Il World Baking Day 2021.
Il 17 maggio è il World Baking Day 2021. E Fabbri 1905 celebra il giornata con una dolce ricetta firmata dal suo brand ambassador, il pastry chef Marco Alocci.
Il dolce preparato è la Crostata Cremamarena, una torta che ha il plus di essere vegana. Un modo per andare verso l’evoluzione dell’arte bianca di pari passo alla domanda di pubblico.
Alleati preziosi in ogni passaggio sono naturalmente gli ingredienti Fabbri 1905. L’azienda bolognese è da sempre accanto ai professionisti in pasticceria, offrendo una gamma di ingredienti appositamente studiati per garantire elevate prestazioni, alta qualità e risultato perfetto. Ottimizzando e agevolando quindi il lavoro in laboratorio, per dolci rigorosamente Made in Italy.
Vediamo passo per passo la ricetta della Crostata Cremamarena.
La ricetta per il World Baking Day 2021
Crostata Cremamarena: gli ingredienti
Per la pasta frolla Vegan
Acqua – 65g
Base vegan Fabbri – 8g
Delipaste Fabbri Vaniglia Super – 25 g
Margarina – 260 g
Zucchero – 250 g
Farina – 520 g
Per la crema pasticcera Vegan
Bevanda vegetale – 1 kg
Preparato per crema pasticcera Fabbri – 300 g
Per ultimare la ricetta
Amarene Fabbri – q.b.
Crostata Cremamarena: procedimento
1. Inserire tutti gli ingredienti per la pasta frolla in sequenza, lavorando in planetaria con la foglia. Far poi riposare in frigorifero.
2. Unire quindi il preparato per crema pasticcera alla bevanda vegetale scelta e montare in planetaria fino ad ottenere un composto lucido e compatto. Far riposare in frigorifero anche la crema.
3. Ancora: foderare uno stampo forato con la pasta frolla precedentemente stesa.
4. Successivamente riempire con la crema pasticcera e inserire le Amarene Fabbri frutto, private del loro succo, in una posizione elegante.
5. Chiudere infine con un altro disco di pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti circa. A questo punto far raffreddare e decorare a piacere.
a cura di Redazione Italian Gourmet
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