Il 28 maggio si festeggia il World Hamburger Day. Più di un panino: un classico intramontabile della cucina di tutto il mondo. Noi lo facciamo interpretare ai protagonisti della cucina italiana.
Il 28 maggio si celebra il World Hamburger Day e noi celebriamo l’iconico piatto con alcune inaspettate interpretazioni di hamburger gourmet.
Simbolo dello street food americano, questo panino a base di carne si trova in realtà in diverse cucine del mondo e si presta oggi, tra sperimentazione e tendenze, a tante rivisitazioni.
Noi non potevamo che dare il nostro contributo con 5 ricette di hamburger firmate da alcuni maestri dell’alta cucina nostrana. Con quale vorrai metterti alla prova per celebrare il World Hamburger Day quest’anno?
World Hamburger Day 2024: 5 ricette di hamburger gourmet
Hambuger con Fassona e pancetta di Renato Bosco
All’apparenza il più simile all’hamburger classico (carne, insalata, pomodori e salse), questa versione di Renato Bosco nasconde sapori inediti e delicati.
LA RICETTA DI RENATO BOSCO QUI
Hambuger di astice con tuorlo d’uovo di Claudio Sadler
Decisamente un piatto d’alta cucina. Scopri come preparare questo hamburger gourmet di mare firmato Sadler.
SCOPRI INGREDIENTI E PREPARAZIONE DEL PIATTO DI CLAUDIO SADLER
Hambuger di riso e foie gras di Enrico Cerea
Un panino da tre stelle Michelin. In questo hamburger rivisitato dal super chef Chicco Cerea il riso prende il posto del pane e il classico burger di macinata… diventa foie gras.
LA RICETTA COMPLETA DI CHICCO CEREA
Hamburger con scampi e funghi shiitake di Walter Ferretto
Un’altra interpretazione di mare dal tocco fine dining. Qui lo chef Walter Ferretto crea un piccolo hamburger di scampi dal sapore (e dall’aspetto) indimenticabile.
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Hamburger vegano di Renato Bosco
Renato Bosco firma anche questa seconda ricetta. Questa volta lascia da parte la carne per realizzare un hamburger vegano 100%.
LA RICETTA DELL’HAMBURGER VEG DI CHEF RENATO BOSCO
QUI UN’ALTRA VERSIONE COMPLETAMENTE VEG, CON CARNE PLANT BASED
Foto in apertura: PxHere
a cura di SZ
Cucinare la Carne. Manzo e Vitello
Andrea Alfieri
Tecnico quanto basta, pratico, essenziale: un manuale che vuole essere una guida utile per riconoscere, imparare a trattare e preparare al meglio le carni bovine. Accurato e ricco di step fotografici, dopo un’ampia spiegazione delle razze, degli strumenti e delle diverse modalità di cottura, Alfieri declina la carne in tre capitoli divisi per tipologia, “Manzo”, “Vitello” e “Quinto Quarto”, dove a ogni pezzo vengono abbiate una o più ricette ideali.
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