Grande Cucina

World Hamburger Day 2024: 5 ricette di hamburger gourmet firmate da grandi chef

Il 28 maggio si festeggia il World Hamburger Day. Più di un panino: un classico intramontabile della cucina di tutto il mondo. Noi lo facciamo interpretare ai protagonisti della cucina italiana.

Il 28 maggio si celebra il World Hamburger Day e noi celebriamo l’iconico piatto con alcune inaspettate interpretazioni di hamburger gourmet.

Simbolo dello street food americano, questo panino a base di carne si trova in realtà in diverse cucine del mondo e si presta oggi, tra sperimentazione e tendenze, a tante rivisitazioni.

Noi non potevamo che dare il nostro contributo con 5 ricette di hamburger firmate da alcuni maestri dell’alta cucina nostrana. Con quale vorrai metterti alla prova per celebrare il World Hamburger Day quest’anno?

World Hamburger Day 2024: 5 ricette di hamburger gourmet

Hambuger con Fassona e pancetta di Renato Bosco

Hamburger di fassona renato bosco

All’apparenza il più simile all’hamburger classico (carne, insalata, pomodori e salse), questa versione di Renato Bosco nasconde sapori inediti e delicati.

LA RICETTA DI RENATO BOSCO QUI

Hambuger di astice con tuorlo d’uovo di Claudio Sadler

Hamburger di astice con tuorlo

Decisamente un piatto d’alta cucina. Scopri come preparare questo hamburger gourmet di mare firmato Sadler.

SCOPRI INGREDIENTI E PREPARAZIONE DEL PIATTO DI CLAUDIO SADLER

Hambuger di riso e foie gras di Enrico Cerea

panino di riso foie gras
panino di riso foie gras

Un panino da tre stelle Michelin. In questo hamburger rivisitato dal super chef Chicco Cerea il riso prende il posto del pane e il classico burger di macinata… diventa foie gras.

LA RICETTA COMPLETA DI CHICCO CEREA

Hamburger con scampi e funghi shiitake di Walter Ferretto

hambuger di scampi

Un’altra interpretazione di mare dal tocco fine dining. Qui lo chef Walter Ferretto crea un piccolo hamburger di scampi dal sapore (e dall’aspetto) indimenticabile.

SCOPRI COME REALIZZARLO PASSO PER PASSO CLICCANDO QUI

Hamburger vegano di Renato Bosco

Hamburger vegano Renato Bosco

Renato Bosco firma anche questa seconda ricetta. Questa volta lascia da parte la carne per realizzare un hamburger vegano 100%.

LA RICETTA DELL’HAMBURGER VEG DI CHEF RENATO BOSCO

QUI UN’ALTRA VERSIONE COMPLETAMENTE VEG, CON CARNE PLANT BASED

Foto in apertura: PxHere

a cura di SZ

Cucinare la Carne. Manzo e Vitello

Andrea Alfieri

Tecnico quanto basta, pratico, essenziale: un manuale che vuole essere una guida utile per riconoscere, imparare a trattare e preparare al meglio le carni bovine. Accurato e ricco di step fotografici, dopo un’ampia spiegazione delle razze, degli strumenti e delle diverse modalità di cottura, Alfieri declina la carne in tre capitoli divisi per tipologia, “Manzo”, “Vitello” e “Quinto Quarto”, dove a ogni pezzo vengono abbiate una o più ricette ideali.

Shop Italian Gourmet
Vai allo Shop