Da Emanuele Giorgione a Ritu Dalmia, da Fabio Baldassarre a Renato Bosco. Le ricette d'autore per il World Vegan Day 2022.
Il prossimo 1 novembre si festeggia in tutto il mondo il World Vegan Day 2022.
Tutti abbiamo visto come la cucina vegetale si sia evoluta in questi ultimi anni. I ristoranti non rivolgono più questa offerta soltanto a chi è vegano (o vegetariano). Le ricette green si non fatte nel tempo più gustose, ricercate e chi ordina un piatto vegan al ristorante lo può fare per soddisfare il proprio palato. Non solo scelte etiche o di salute.
Una tendenza confermata da molteplici ricerche.
Cosa c’è di meglio allora che celebrare il World Vegan Day 2022 con un menu 100% veg? Ecco qualche spunto con alcune ricette vegetali realizzate dai grandi chef per martedì 1 novembre.
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World Vegan Day 2022: 5 ricette vegetali d’autore
Barbabietola cotta nel sale con sciroppo di pino mugo e tamarindo
Da Fabio Barbaglini un piatto 100% veg capace, nella sua essenzialità, di sprogionare note balsamiche.
LA RICETTA DELLA BARBABIETOLA COTTA NEL SALE CON SCIROPPO DI PINO E TAMARINO
Stufato di verdure
Un piatto corposo e speziato, realizzato da Ritu Dalmia per il Diwali. La ricetta della chef del Cittamani di Milano è completamente vegetale.
ECCO COME PREPARARE LO STUFATO DI VERDURE DI RITU DALMIA
Nido di patate che si crede pizzoccheri
Articolata, creativa e ovviamente healthy la ricetta firmata da Emanuele Giorgione. Suo il libro appena pubblicato, per un pubblico di appassionato, da Italian Gourmet per la collana iFoodies.
LA RICETTA DEL NIDO DI PATATE BY EMANUELE GIORGIONE
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Risotto con melone Cantalupo e battuto di capperi di Pantelleria
Un contrasto di sapori quello che si riscontra nel risotto preparato dallo chef Fabio Baldassarre.
QUI LA RIVETTA DEL RISOTTO CON MELONE E BATTUTO DI CAPPERI
Hamburger Vegano
Da Renato Bosco, grande maestro dei lievitati, una versione dell’hambuger veg davvero inattesa. Tra gli ingredienti spiccano infatti ceci, porri e spinaci.
a cura di SZ
Cuciniamo Naturale
Emanuele Giorgione
Dall’aperitivo ai dolci, lo chef ci trasporta in un mondo tutto naturale, con una pratica guida agli strumenti più adatti per una cucina vegetale e vegana, con tante idee su come organizzare la propria spesa e i piatti a cadenza settimanale, completo di spunti su sostenibilità e nutrizione, da mettere in pratica ogni giorno. 55 golose ricette green.
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